网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 5月15日,农安县召开全面推进社会信用体系建设工作会议         · 5月15日,省农委主任于强到农安县调研指导春耕生产工作         · 5月10日,国家土地督察沈阳局到农安县调研土地利用和管理工作         · 5月9日,县委书记韩明玉、副县长刘生贵视察部分乡镇农业生产工作         · 5月8日,省委财经办到农安县考察调研乡村振兴工作         · 5月4日,农安县召开人大建议政协提案交办会         · 5月4日,农安县召开《农安县志(1988~2000)》首发仪式暨全县地方志工作会议         · 5月2日,农安县举办“传承红色基因、争做时代新人”主题红歌联唱活动         · 4月28日,副省长刘金波到农安县实地踏查新开工、在建重点项目建设情况         · 4月26日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2018】第7次常委会(扩大)会议   
 

供电公司

 公开指南 
依申请公开查询
申请人类型: 公民 法人
证件代码:
索引号:
 
您现在所在的位置: 网站首页>>部门导航>>公共企事业单位>>供电公司
公开指南
2018-02-07

1. 问:用电客户认为供电企业装设的计费电能表不准时应如何处理?

答:客户认为供电企业装设的计费电能表不准时,有权想供电企业提出校验申请,在客户交付验表费后,供电企业应在七天内校验,并将校验结果通知客户。如计费电能表的误差在允许范围内,验表费不退;如计费电能表的误差超出允许范围时,除退还验表费外,病应按供电营业规定进行处理。

2. 问:电费违约金如何处理?

答:用户在供电企业规定的期限内未交清电费时,应承担电费滞纳的违约责任。电费违约金从逾期之日起计算至交纳日止。居民用户每日按欠费总额的千分之一计算。其他客户:当年欠费部分,每日按欠费总额的千分之二计算;跨年度欠费部分,每日按欠费总额的千分之三计算。电费违约金收取总额按日累计加收,总额不足1元者按1元收取。

3. 问:用户私自迁移、更动和擅自操作供电企业的用电计量装置、 电力负荷管理装置、供电设施机约定由供电企业调度的用户受电设施,应承担什么责任?

答:属于居民用户的,应承担每次500元的违约使用电费;属于其他用户的,应承担每次5000元的违约使用电费。

4. 问:供电企业对查获的窃电者应如何处理?

答:供电企业对查获的窃电者,应予制止,并可当场中止供电。窃电者应按所窃电量补交电费,并承担补交电费三倍的违约使用电费。拒绝承当窃电责任的,供电企业报请电力管理部门依法处理。窃电数额较大或情节严重的,供电企业可提请司法部门依法追究刑事责任。

5. 问:用电检查人员为制止窃电行为,在符合何种条件是可以对窃电者采取中断供电措施?

答:(1)事先通知。(2)不会造成设备重大损失和人身伤害。(3)不影响社会公共利益或者危害社会公共安全。(4)不影响其他客户正常用电。

6. 问:因电力运行故障造成居民家用电器损坏时,居民应在几日内 提出索赔?

答:自家用电器损坏之日起7日内,受害居民用户未向供电企业投诉并提出索赔要求的,即视为受害者自动放弃索赔权。

7. 处理客户投诉遵循的原则是:以事实和法律为依据,以维护客户的合法权益和保护国有财产不受侵犯。

8. 95598客户服务电话能够为客户提供哪些服务:向客户公告停电信息,受理客户电力故障报修,接受客户的投诉举报,为客户提供用电信息查询、咨询、受理客户用电业务等。

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003