设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 3月21日,农安县召开“抢抓机遇、创新发展”解放思想大讨论动员会         · 3月18日,县委县政府围绕“解放思想、高位对标、加快发展、争先进位”研究推进重大项目规划落实         · 3月18日,德惠市委办考察组到农安考察绩效考评及全面深化改革工作         · 3月17日,同泽集团企业对我县贫困户精准扶贫         · 3月17日,县委县政府召开关心下一代工作会议         · 3月17日,县政府召开林业工作会议         · 3月17日,工信局组织举办中小企业“三板、四板”股权投融资培训会         · 3月17日,公主岭市考察团到农安县调研不良贷款清收工作         · 3月16日,省市国家税务局领导到农安县调研指导工作         · 3月15日,农安县举行县直机关党员志愿者协会成立暨在职党员进社区活动启动仪式   
 

供电公司

 部门简介 
 基层动态 
 公开指南 
 编制说明 
 机构职能 
 政策法规 
 行政权力 
 规章制度 
 承诺事项 
 行政执法执罚 
 应急管理 
 行政事业收费事项 
 重大政务及社会管理 
 年度政府信息公开报告 
 依申请公开 
依申请公开查询
申请人类型: 公民 法人
证件代码:
索引号:
 
您现在所在的位置: 网站首页>>部门导航>>公共企事业单位>>供电公司
公开指南
2013-12-19

1. 问:用电客户认为供电企业装设的计费电能表不准时应如何处理?

答:客户认为供电企业装设的计费电能表不准时,有权想供电企业提出校验申请,在客户交付验表费后,供电企业应在七天内校验,并将校验结果通知客户。如计费电能表的误差在允许范围内,验表费不退;如计费电能表的误差超出允许范围时,除退还验表费外,病应按供电营业规定进行处理。

2. 问:电费违约金如何处理?

答:用户在供电企业规定的期限内未交清电费时,应承担电费滞纳的违约责任。电费违约金从逾期之日起计算至交纳日止。居民用户每日按欠费总额的千分之一计算。其他客户:当年欠费部分,每日按欠费总额的千分之二计算;跨年度欠费部分,每日按欠费总额的千分之三计算。电费违约金收取总额按日累计加收,总额不足1元者按1元收取。

3. 问:用户私自迁移、更动和擅自操作供电企业的用电计量装置、 电力负荷管理装置、供电设施机约定由供电企业调度的用户受电设施,应承担什么责任?

答:属于居民用户的,应承担每次500元的违约使用电费;属于其他用户的,应承担每次5000元的违约使用电费。

4. 问:供电企业对查获的窃电者应如何处理?

答:供电企业对查获的窃电者,应予制止,并可当场中止供电。窃电者应按所窃电量补交电费,并承担补交电费三倍的违约使用电费。拒绝承当窃电责任的,供电企业报请电力管理部门依法处理。窃电数额较大或情节严重的,供电企业可提请司法部门依法追究刑事责任。

5. 问:用电检查人员为制止窃电行为,在符合何种条件是可以对窃电者采取中断供电措施?

答:(1)事先通知。(2)不会造成设备重大损失和人身伤害。(3)不影响社会公共利益或者危害社会公共安全。(4)不影响其他客户正常用电。

6. 问:因电力运行故障造成居民家用电器损坏时,居民应在几日内 提出索赔?

答:自家用电器损坏之日起7日内,受害居民用户未向供电企业投诉并提出索赔要求的,即视为受害者自动放弃索赔权。

7. 处理客户投诉遵循的原则是:以事实和法律为依据,以维护客户的合法权益和保护国有财产不受侵犯。

8. 95598客户服务电话能够为客户提供哪些服务:向客户公告停电信息,受理客户电力故障报修,接受客户的投诉举报,为客户提供用电信息查询、咨询、受理客户用电业务等。

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 E-MAIL: nagov@changchun.gov.cn
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064