设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 11月14日,2017年度县管乡局领导干部培训班(第一期)正式开班         · 11月14日,县政府召开全县2017年冬春火灾防控工作会议         · 11月13日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会         · 11月13日,县政府召开全县冬季清雪工作会议         · 11月10日,德惠市副市长刘海涛带队到农安学习考察         · 11月9日,省市农委到农安县开展实施乡村振兴战略专题调研工作         · 11月9日,县政府召开全县农产品区域公用品牌战略规划调研座谈会         · 11月8日,县委政法委召开“农安长安”雪亮工程项目建设推进会         · 11月8日,我县召开黄龙府文化挖掘与凝练规划汇报会         · 11月8日,我县召开全县社区“两委”换届工作动员部署会议   
 

档案局

 部门简介 
 基层工作 
 公开指南 
 编制说明 
 机构职能 
 政策法规 
 行政权力 
 规章制度 
 承诺事项 
 行政执法执罚 
 应急管理 
 行政事业收费事项 
 重大政务及社会管理 
 年度政府信息公开报告 
 部门预决算公开 
 依申请公开 
依申请公开查询
申请人类型: 公民 法人
证件代码:
索引号:
 
您现在所在的位置: 网站首页>>部门导航>>县属各部门>>档案局
农安县档案局政务公开指南
2015-09-08

为了方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息公开服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,制定《农安县档案局信息公开指南》(以下简称《指南》)。本行政机关掌握的政府信息,除依法免于公开的信息外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请提供。本行政机关公开政府信息遵循公正、公平、便民的原则。需要获得本行政机关信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本《指南》。

《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在吉林农安网(www.nong-an.gov.cn)查阅。

一、信息分类和编排体系

按照《政府公开信息编写规范》的规定,分类和编排信息。

二、 获取方式

(一)主动分开的信息

1、公开的范围。本部门主动向社会公开的信息范围参见《农安县档案局信息公开目录》。

2、公开形式。本部门主要通过吉林农安网(www.nong-an.gov.cn)或本单位“政府公开信息查询室”主动公开政府信息。

3、公开时限。以本部门名义发布及本部门作为主办单位与其他部门联合发布的政府公开信息自发布或变更之日起20个工作日内通过上述方式予以公开。

(二)依申请公开的信息

公民、法人和其他组织需要本部门提供主动公开信息以外的政府信息,应向本部门提出申请。

1、公开的范围。除本部门主动公开的政府信息外,公民、法人或其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本部门申请获得相关政府信息。

2、受理机构。本部门受理政府信息公开申请的机构为农安县档案局信息科。

办公地址:农安县农安镇南环文化大厦档案局综合楼。

办公时间:上午8:30—11:30;下午14:00—17:30

联系电话:(0431)83227345

邮政编码:130200

电子邮箱:nada163@163.com

3、申请的提出。

向本部门提出书面申请的,应填写《长春市政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。该表复制有效,可在受理机关领取,也可以政务公开信息网上下载电子版。

申请人提交书面《申请表》确有困难的,可以当面口头号提出申请,由本部门代为填写政府信息公开申请。

为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确,如提供所查阅信息的标题、发布时间、文号或其他有助于本机关确定信息内容的提示。

本部门不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

4、申请的受理。本部门在收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将核对申请人的身份,并从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补政。

申请获取的信息如属于本部门已经主动公开的信息,本部门中止受理申请程序,告知申请人获取信息的方式和途径。

本部门根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请示的,本部门将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请示的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请示分别申请。

单项申请受理时限从登记之日起,不超过15个工作日完成,如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。具体答复方式:

1、属于主动公开范围内的,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;或直接答复所申请的公开内容。

2、属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由。

3、不属于本部门公开范围的,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式。

4、申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。

三、 监督与投拆

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向农安县档案局信息科举报。监督电话:(0431)83227345;通讯地址:农安县档案局,邮政编码:130200。接待投诉时间:每周一至周五,早8:30至晚5:30,法定节假日除外。

公民、法人或其他组织认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉。

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064