设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 12月11日,中共农安县第十四届纪律检查委员会召开第三次全体会议         · 12月11日,农安县第十八届人大常委会召开第九次会议         · 12月8日,市检察院调研组到农安县征求基层人大代表意见建议         · 12月7日,县委书记韩明玉到华家镇边岗村宣讲党的十九大精神         · 12月6日,中共农安县委政法委员会召开2017年第三次全体委员会议         · 12月6日,中央编译局调研组到农安县调研基层党建工作         · 12月6日,中共农安县委十四届四次全体会议在县委党校召开         · 12月4日,市委宣讲团党的十九大精神报告会暨县委理论学习中心组2017年第五次集体(扩大)学习会在黄龙艺术剧院召开         · 12月1日-2日,平邑县考察团到农安县开展经贸交流活动         · 11月29日,农业部联合督导组到农安县督导检查畜禽粪污资源化利用工作   
 

发改局

 部门简介 
 公开指南 
 编制说明 
 机构职能 
 政策法规 
 行政权力 
 规章制度 
 承诺事项 
 行政执法执罚 
 应急管理 
 重大政务及社会管理 
 年度政府信息公开报告 
 部门预决算公开 
 依申请公开 
依申请公开查询
申请人类型: 公民 法人
证件代码:
索引号:
 
您现在所在的位置: 网站首页>>部门导航>>县属各部门>>发改局>>公开指南
农安县发展和改革局政府信息公开指南
2017-09-13

为方便公民、法人和其他组织获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),制定《农安县发展和改革局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。

本行政机关掌握的政府信息,除依法免于公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请提供。本行政机关公开政府信息遵循公正、公平、便民的原则。需要获得本行政机关信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在农安县人民政府门户网站(http://www.nong-an.gov.cn)“政务公开”栏目或本单位的网站上查阅。

一、主动公开信息

(一)公开的范围。本行政机关主动向社会免费公开的信息范围参见本单位编制的《农安县发展和改革局政府信息公开指南》。

(二)公开的形式。对于主动公开信息,本行政机关主要采取网上公开形式,查询政府信息。

(三)公开时限。本行政机关公开以上信息的时限为2008年10月30日。

二、依申请公开信息

(一)公开的范围。除本行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本行政机关申请获取相关政府信息。

(二)受理机构。本行政机关自2008年10月31日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为农安县发展和改革局党政办公室。

办公地址:农安县政务大厅四楼

办公时间:夏季:上午8:30——11:30

                下午14:00----17:30(节假日除外)

          冬季:上午8:30——11:30

                下午13:00——16:30

联系电话:0431--83223873

传真号码:0431--83223873

邮政编码:130200

电子邮箱地址:fgjdb888@163.com

(三)申请的提出。向本行政机关提出申请的,填写《农安县政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。该表复制有效,可在受理机关领取,也可以在本单位网站上下载电子版。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本行政机关确定信息载体的提示。

1、信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请在相应位置注明“政府信息公开申请”的字样。

2、当面申请。申请人可以持有效身份证件,当场提出申请。

3、特别程序。申请人申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面向本行政机关提交书面申请。本行政机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

(四)申请的受理。本行政机关在收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将核对申请人的身份并从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

申请获取的信息如属于本行政机关已经主动公开的信息本行政机关中止受理申请程序,告知申请人获取信息的方式和途径。

本行政机关根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本行政机关将全部处理完毕后统一答复,鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

单项申请受理时限从登记日起,不超过15个工作日,具体答复方式:电话答复、书面答复、当面答复。

1、属于公开范围的,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径。或直接答复申请的公开内容。

2、属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由。

3、不属于本机关公开范围的,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式。

4、申请公开的政府信息不存在的,告知申请人。本行政机关主动公开政府信息和依申请提供政府信息发生的费用,收费项目和收费标准按照国家及省物价管理部门有关规定执行。

三、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉83223473

此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。

 

                                              农安县发展和改革局

                                               

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064