设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 

科技局

 部门简介 
 基层动态 
 公开指南 
 编制说明 
 机构职能 
 政策法规 
 行政权力 
 规章制度 
 承诺事项 
 行政执法执罚 
 应急管理 
 行政事业收费事项 
 重大政务及社会管理 
 年度政府信息公开报告 
 部门预决算公开 
 依申请公开 
依申请公开查询
申请人类型: 公民 法人
证件代码:
索引号:
 
您现在所在的位置: 网站首页>>部门导航>>县属各部门>>科技局
科技局2016年政府信息公开年度报告
2016年政府信息公开年度报告
2017-03-21 张洪义

农安县科技局

2016年度政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),按照县政府的要求,向社会公开农安县科技局2016年度政府信息公开工作情况。包括工作开展情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。

一、 工作开展情况

(一)完善管理体系。为了保证工作的连续性,2016年根据领导变动情况,我们及时调整了政府信息公开工作领导小组,由一把手任组长,主管党务领导工作任副组长,各科室负责人为成员。领导小组下设办公室,抽调专门人员负责具体工作,形成纵向到底、横向到边的工作体系。

(二)完善工作制度。根据《条例》精神,结合科技局实际,制定了《科技局政府信息公开工作制度》,以此来规范内部的信息公开工作,确定了政府信息的公开原则,界定了职责,明确了主动公开、免予公开、依申请公开的内容,规范了主动公开和依申请公开的程序、形式、地点,提出了保密审查的原则和程序,规定了公开时限和保存时间等等。同时,建立健全考核制度、评议制度、责任追究制度等,政府信息公开工作作为年度评优的考核指标之一,为开展政府信息公开工作提供了强有力的制度保证。

(三)强化学习培训。为保证政府信息公开工作的质量,我们把政府信息公开的学习培训,作为开展好政府信息公开工作的重点认真抓好,及时组织全体干部认真学习《政府信息公开条例》、有关领导在政府信息公开工作会议上的讲话等与政府信息公开工作相关的文件材料,不断提高业务能力。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

2016年主动公开政府信息5条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

1.机构职能。内容包括内设机构及职能职责、领导分工等;

2.办事指南。内容包括科技发展计划项目申报指南等;

3.财务报表。内容包括预算报表和决算报表等

三、依申请公开政府信息情况

2016年科技局没有依申请公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

科技局尚未对政府信息公开申请实施收费。

五、因政府信息公开提起行政复议和诉讼的情况

2016年科技局没有受理涉及政府信息公开的行政复议申请。

六、存在的主要问题及改进措施

2016年科技局政府信息公开工作存在的主要问题:一是对政府信息公开工作重视程度有待进一步提高;二是政府信息公开量少、面窄、形式单一;三是对政府信息公开有时不及时。

2017年开始我们将在县政府信息公开工作领导小组的统一部署下,进一步加大工作力度,采取切实可行的措施,扎实做好政府信息公开工作,确保信息公开工作有新进展。一是加大信息公开数量,做到应公开的全部公开。二是拓宽公开形式,通过县政府网站、广播、电视、报纸等新闻媒体,多渠道公开政府信息。三是提高信息发布的时效性,确保及时、准确地发布信息。

 

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064