设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 3月21日,农安县召开“抢抓机遇、创新发展”解放思想大讨论动员会         · 3月18日,县委县政府围绕“解放思想、高位对标、加快发展、争先进位”研究推进重大项目规划落实         · 3月18日,德惠市委办考察组到农安考察绩效考评及全面深化改革工作         · 3月17日,同泽集团企业对我县贫困户精准扶贫         · 3月17日,县委县政府召开关心下一代工作会议         · 3月17日,县政府召开林业工作会议         · 3月17日,工信局组织举办中小企业“三板、四板”股权投融资培训会         · 3月17日,公主岭市考察团到农安县调研不良贷款清收工作         · 3月16日,省市国家税务局领导到农安县调研指导工作         · 3月15日,农安县举行县直机关党员志愿者协会成立暨在职党员进社区活动启动仪式   
 

前岗乡

 部门简介 
 基层动态 
 公开指南 
 编制说明 
 机构职能 
 政策法规 
 行政权力 
 规章制度 
 承诺事项 
 行政执法执罚 
 应急管理 
 行政事业收费事项 
 重大政务及社会管理 
 年度政府信息公开报告 
 部门预决算公开 
 依申请公开 
依申请公开查询
申请人类型: 公民 法人
证件代码:
索引号:
 
您现在所在的位置: 网站首页>>部门导航>>乡镇及园区>>前岗乡
2014年度农安县前岗乡政府信息公开年度报告
2014-04-10

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”),特向社会公布2014年度农安县前岗乡人民政府信息公开年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息,行政复议、诉讼、申诉情况,收费和减免情况,制度建设,主要问题和改进措施,附表共八个部分组成。本报告中所列数据统计期限自201411日至20141231日截止。本报告可在“吉林农安”(http://www.nongan.gov.cn/)门户网站下载。如对本报告有疑问,请与农安县前岗乡政府信息公开工作领导小组办公室联系。地址:农安县前岗乡政府(农安县前岗乡开拓路399号),邮编:130208,电话:83412322传真:83412322,电子邮箱:qgxncglfwzx@163.com

一、概述

2014年农安县前岗乡人民政府认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和中办国办《关于深化政务公开加强政务服务的意见》精神,以建设服务型政府为目标,以政府网站为主要载体,在乡政府及政府各部门全部实施了政府信息公开。提升了政务服务水平,提高了公众的参与度,使全县的政务公开工作跃上一个新台阶。

(一)强化组织领导

调整了乡政府信息公开领导小组成员及组成单位,明确了各成员部门的工作分工,建立了政府信息公开工作机构网络,明确了任务,落实了责任,形成有效的领导体制、工作机制和推进的合力。

(二)强化业务培训

对负责政府信息公开工作的人员开展了2次业务培训,确保公开目录、指南、内容的编制上传工作按时有序进行。

(三)增加便民载体

在政府信息网上公开的基础上,为方便农民查询政府信息,设立了政府信息查阅点和依申请公开受理点共计25个,群众就近就可以获取政府信息。

(四)加强宣传力度

利用“吉林•农安”门户网站开辟专栏进行宣传,在乡政府门前悬挂过街横幅和宣传标语,在各村的普法宣传栏上公布《条例》,加大政府信息公开宣传力度。目前,全乡编制了电子版目录和指南,实施政府信息网上公开。

二、主动公开政府信息情况

()公开的数量

截止20141231日,全乡累计主动公开政府信息520条。

()公开的内容

在全部公开信息中,涉及可公开的规范性文件类信息10条,规划计划和完成情况类信息38条,与公共利益密切相关事项类信息380条,公共资金使用和监督类信息13条,机构调整和人员变动类信息5条,其他类信息84条。

()公开的形式

1、网上公开。在政府门户网站建立政务公开专栏4个,发布政府信息110,专栏的点击次数约为300次。

2、公共查阅点。全乡设公共查阅点2个,其中可以进行电子信息查阅查阅点2个。查阅点共汇集纸制信息44条、电子信息380条。接待公众查阅的485次,借阅文件14件。

3.政府公报。共发放1份。

)公开的及时性

全年文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的数量为121条,超过20个工作日的数量0条。超时信息属法律法规另有规定的,符合《条例》第十八条之规定要求。文件信息从生成到向公共查阅点报送均不超过30个工作日。

三、依申请公开政府信息情况

()申请情况

2014年没有发生政府信息公开申请。

()申请处理情况

全年没有发生政务公开申请。

四、行政复议、诉讼和申诉情况

全年没有发生与信息公开事务相关的行政复议、行政诉讼案件。

五、政府信息公开的收费和减免情况

农安县前岗乡政府信息公开查阅点,暂时免费向社会公众提供政府信息。

六、制度建设情况

为了保证政府信息公开工作的有序开展,以及信息公开目录、指南、内容的编制上传工作按时进行,制定相关工作制度。

七、主要问题和改进措施

(一)主要问题

2014年我乡政府信息公开工作总体水平有显著提高,但与《条例》要求和社会公众需求还有差距,主要表现在: 一是有的信息公开内容不全面、不及时。二是信息公开的类别划分不准。主要原因是由于负责编制的工作人员理解上的偏差,设置的信息类别不尽合理。

(二)改进措施

一是加强领导。进一步全面落实政务公开第一责任人的职责,切实把政务公开工作作为一项基本制度,纳入年度工作目标体系中。建立齐抓共管的工作机制,推动政务公开工作的深入开展。二是强化监督检查。进一步完善监督检查制度,严格按照考核标准,采取不定期抽查和定期检查相结合的方式,确保政务公开工作落到实处。三是强化培训提高工作能力。我乡把培训作为推动政务信息公开工作的重要方式。

2014年农安县前岗乡政务公开工作严格按照省、市、县政府下发的有关文件要求,对全乡政务公开内容进行督促检查,不断推进政务公开工作的深入开展,为促进全乡改革、发展、稳定做出积极的贡献。

 

 

 

农安县前岗乡政府信息公开工作领导小组办公室

 

二○一四年十二月七日

 

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 E-MAIL: nagov@changchun.gov.cn
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064