设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 3月21日,农安县召开“抢抓机遇、创新发展”解放思想大讨论动员会         · 3月18日,县委县政府围绕“解放思想、高位对标、加快发展、争先进位”研究推进重大项目规划落实         · 3月18日,德惠市委办考察组到农安考察绩效考评及全面深化改革工作         · 3月17日,同泽集团企业对我县贫困户精准扶贫         · 3月17日,县委县政府召开关心下一代工作会议         · 3月17日,县政府召开林业工作会议         · 3月17日,工信局组织举办中小企业“三板、四板”股权投融资培训会         · 3月17日,公主岭市考察团到农安县调研不良贷款清收工作         · 3月16日,省市国家税务局领导到农安县调研指导工作         · 3月15日,农安县举行县直机关党员志愿者协会成立暨在职党员进社区活动启动仪式   
 

盐务局

 部门简介 
 基层动态 
 公开指南 
 编制说明 
 机构职能 
 政策法规 
 行政权力 
 规章制度 
 承诺事项 
 行政执法执罚 
 应急管理 
 行政事业收费事项 
 重大政务及社会管理 
 年度政府信息公开报告 
 部门预决算公开 
 依申请公开 
依申请公开查询
申请人类型: 公民 法人
证件代码:
索引号:
 
您现在所在的位置: 网站首页>>部门导航>>驻县部门>>盐务局
农安县盐务管理局政务公开信息指南
2013-12-20

名称:吉林省农安县盐务管理局

地址:农安县植物油厂路7号

邮编:130200

电话:83225192

机构职责:农安县盐务管理局是经县人民政府授权的,在省、地区下盐务管理局领导下、管理全县盐业工作的职能部门,其职责是:

一、全面、正确地贯彻执行国家和省有关盐业管理法律、法规、规章,强化食盐专营管理措施,盐业行政执法必须做到合法、公正、公开、文明规范、有效。

二、教育、培养盐政执法人员的政治素质,业务素质,不断提高行政执法水平。

三、通过各种途径和形式向公民、法人和其它组织宣传盐业法律、法规、规章及消除碘缺乏病有关知识,接受其对盐业行政区域内的盐业行政违法案件,制止和纠正盐业违法行为。

四、依照行政处罚程序,对违反盐业法规、规章的公民、法人或者其它组织进行处罚,对构成犯罪的贪污提请司法机关,追究刑事责任。

五、依法进行市场稽查,监测、检查活动时,目的明确,符合法律要求,遵循法定程序,不得妨碍当事人的正常活动和合法行为,不得损害当事人的合法权益。

六、依法对违法财务采取查封、扣押、冻结等行政强制措施。

七、依法办理《个体工商户代销食盐许可证》,并检查其食盐销售管理情况。

八、依法受理对涉盐违法行为的举报,做好执法监督,行政应诉工作。并做好统计工作,按照有半规定及时上报。

九、配合质量监督、卫生部门,抓好碘盐质量,巩固提高碘缺乏病防治成果,协助有关部门加强盐价管理,

十、完成政府和上级组织赋予的盐业行政执法机关汇报有关盐政执法,市场管理

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 E-MAIL: nagov@changchun.gov.cn
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064