设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 1月17日,农安县召开县直机关“四亮四评”主题实践活动推进会暨“责任在我心”事迹报告会         · 1月16日,副县长刘生贵调度部署分管领域安全生产、机关纪律和2018年工作         · 1月15日,农安县召开2018年全县安全生产工作会议暨县安委会第一次全体(扩大)会议         · 1月11日,中国影像方志栏目组到农安县召开《中国影像方志•农安》拍摄研讨座谈会         · 1月11日,省软环境办公室到农安县检查指导工作         · 1月9日,省委改革办到农安县开展督察考核         · 1月5日,省委常委、组织部长王凯到农安县调研指导工作         · 1月4日,农安县召开县直机关2017年度党组(委)、总支(支部)书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责报告会议         · 1月2日,县委常委、副县长林凤生到长春农安经济开发区检查企业安全生产工作         · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目   
 

盐务局

 公开指南 
 编制说明 
 规章制度 
 依申请公开 
依申请公开查询
申请人类型: 公民 法人
证件代码:
索引号:
 
您现在所在的位置: 网站首页>>部门导航>>驻县部门>>盐务局
农安县盐务管理局政务公开信息指南
2017-09-20

名称:吉林省农安县盐务管理局

地址:农安县植物油厂路7号

邮编:130200

电话:83225192

机构职责:农安县盐务管理局是经县人民政府授权的,在省、地区下盐务管理局领导下、管理全县盐业工作的职能部门,其职责是:

一、全面、正确地贯彻执行国家和省有关盐业管理法律、法规、规章,强化食盐专营管理措施,盐业行政执法必须做到合法、公正、公开、文明规范、有效。

二、教育、培养盐政执法人员的政治素质,业务素质,不断提高行政执法水平。

三、通过各种途径和形式向公民、法人和其它组织宣传盐业法律、法规、规章及消除碘缺乏病有关知识,接受其对盐业行政区域内的盐业行政违法案件,制止和纠正盐业违法行为。

四、依照行政处罚程序,对违反盐业法规、规章的公民、法人或者其它组织进行处罚,对构成犯罪的贪污提请司法机关,追究刑事责任。

五、依法进行市场稽查,监测、检查活动时,目的明确,符合法律要求,遵循法定程序,不得妨碍当事人的正常活动和合法行为,不得损害当事人的合法权益。

六、依法对违法财务采取查封、扣押、冻结等行政强制措施。

七、依法办理《个体工商户代销食盐许可证》,并检查其食盐销售管理情况。

八、依法受理对涉盐违法行为的举报,做好执法监督,行政应诉工作。并做好统计工作,按照有半规定及时上报。

九、配合质量监督、卫生部门,抓好碘盐质量,巩固提高碘缺乏病防治成果,协助有关部门加强盐价管理,

十、完成政府和上级组织赋予的盐业行政执法机关汇报有关盐政执法,市场管理

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064  吉公网安备 22012202000004