设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 

消防大队

 部门简介 
 基层动态 
 公开指南 
 编制说明 
 机构职能 
 政策法规 
 行政权力 
 规章制度 
 承诺事项 
 行政执法执罚 
 应急管理 
 行政事业收费事项 
 重大政务及社会管理 
 部门预决算公开 
 年度政府信息公开报告 
依申请公开查询
申请人类型: 公民 法人
证件代码:
索引号:
 
您现在所在的位置: 网站首页>>部门导航>>驻县部门>>消防大队
公开指南
2013-12-19

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本大队的政务信息,除依法免予公开的外,凡与本大队职能相关的信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

为更好地提供政务信息公开服务,本大队编制了《农安县公安消防大队政务公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政务公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在本大队的网站(www.nong-an.gov.cn)上查阅《指南》。也可以到本大队政务信息公开机构(农安县宝安路东端)查阅。

一、主动公开

● 公开范围

本大队主动向社会免费公开的信息范围参见本大队编制的《农安县公安消防大队政务公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在本大队的网站(www.nong-an.gov.cn)上查阅《目录》。

● 公开形式

本大队的政务公开信息主要采取公开栏、网络公开等形式。

●公开时限

各类信息产生后,本大队将在第一时间内予以公开,最晚自信息产生后的30个工作日内公开。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要本大队主动公开以外的政务信息,可以向本大队申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状况进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

本大队将分批、逐步整理依申请公开的信息目录,并向社会公布。属于该目录内的信息,除特殊情况外,公民、法人和其他组织向本大队申请获取的,本大队将予以提供。该目录以外的信息,公民、法人和其他组织向本大队申请获取的,本大队将依法处理。

●受理机构

本大队自2008年10月6日起正式受理政务信息公开申请。

受理机构 :农安县公安消防大队;

办公地址 :农安县宝安路东端;

受理时间 :工作日上午 8:30-11:30;下午14:00-17:00。

受理机构联系电话:0431-83274589;

传真号码:0431-83274589。

● 提出申请

向本大队提出申请的,应填写《农安县公安消防大队信息公开公民申请表》和《农安县公安消防大队信息公开法人和其他组织申请表》(样本见附表,以下简称《申请表》)。申请表复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在本支行网站(www.nong-an.gov.cn)上下载电子版。

为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本大队确定信息载体的提示。

1、信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政务公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政务公开申请”的字样。

2、当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提出申请。

本大队不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

● 申请处理

本大队收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请不予受理,要求申请人将申请要件补充完备后再予申请。

申请获取的信息如果属于本大队已经主动公开的信息,本大队中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

本大队根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本大队将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

三、政务公开监督

公民、法人或其他组织认为本大队未依法履行政务公开义务的,可以向农安县公安消防大队投诉。

地 址: 农安县宝安路

邮 编:130200

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064