网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 6月13日,我县召开十四届县委第四轮巡察工作动员部署会         · 6月9日,市政府督查组到农安督查饮马河农安段综合治理工作开展情况         · 6月6日,韩明玉、孙宁、李兴涛深入考点视察指导高考准备工作         · 6月4日,县委、县政府召开2018年全县高考工作会议         · 6月1日,农安县委召开【2018】第10次常委会(扩大)会议         · 6月1日,县委、县政府召开全县环保工作会议         · 6月1日,长春市副市长贾丽娜到农安县视察高考工作准备情况         · 5月30日,县政府召开廉政工作会议         · 5月30日,梨树县政协到农安考察农村一二三产业融合发展情况         · 5月28日,副市长贾晓东视察农安抗旱保苗工作   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>网络快讯>>正文

3月5日,农安县召开全县2018年农口重点工作汇报会

发布人:网信中心  时间:2018-03-05 09:16:47  来源:网信中心  编审:网信中心 

 


 

3月5日,农安县召开全县2018年农口重点工作汇报会,全面总结2017年农业农村工作,结合乡村振兴战略,抓早谋划、抓好开局、抓紧推进,明确2018年农业发展方向。县委书记韩明玉,县人大常委会主任蔡光,县长孙宁,县政协主席于德斌,以及有关副县级领导出席会议。


 

副县长刘生贵主持会议。会上,县委副书记王立春传达了省市农村工作会议精神;农口各部门、各乡镇依次汇报了重点工作计划。听取汇报后,与会县领导作了发言。县长孙宁指出,2017年我县农业农村工作思路清晰、亮点突出、成果丰硕,为抓好2018年工作打下坚实基础。孙宁强调,作为全省农业大县,我县农业农村工作责任重大,各乡镇、部门要以农业供给侧结构性改革为方向,实施质量兴农战略,深入研究、紧跟国家政策;要注重转变观念、全面统筹,准确把握乡村振兴战略的科学内涵,统筹谋划农村各项事业发展;要创新工作手段、解决实际问题,坚决把乡村振兴战略实施好、落实好。

县人大常委会主任蔡光、县政协主席于德斌分别对农业农村工作提出意见和建议。同时表示,人大、政协将一如既往地支持全县农业农村工作。


 

县委书记韩明玉在总结讲话中,对2017年全县农口工作给予了“取得长足进步,实现历史突破”的充分肯定,强调了抓好“三农”工作、实施乡村振兴战略的重要意义和重大作用。韩明玉指出,“三农”工作是全县各项工作的重中之重,乡村振兴战略作为“三农”工作的重点,如何做好起步规划、明确目标站位,打造“农安模式”、突出“农安特色”、体现自身价值,是当前我们广大干部应该深刻思考、理顺思路的重要问题。

韩明玉要求,要坚持党管农村工作。全面加强和改善党对“三农”工作的领导,健全党管农村工作的领导体制机制,加强农村党建工作,确保党始终总揽全局、协调各方,为实现乡村振兴提供坚强有力的政治保障;要深入研究乡村振兴战略政策,认真梳理各方意见建议,为县委、县政府科学决策提供可靠依据,推动“三农”工作实现创新和更大突破。

据悉,2017年以来,全县现代农业步伐加快,综合效益和农民收入实现双增;有效应对春季低温、亚洲飞蝗等自然灾害,粮食产量突破80亿斤;防汛工作取得全面胜利,县政府被省政府授予集体二等功;获得全国平安农机示范县称号,产业化水平明显提升。培育陈家店等5家市级绿色有机农业示范园区,春江堰家庭农场被确定为全国数字农业试点,并在全省三产融合试点评比中排名首位;在全省率先建成病死畜禽无害化处理场,无疫区建设通过国家验收,被确定为全国首批、全省唯一粪污资源化综合利用试点。

事涉各部门、各乡镇主要领导参加会议。

 

 

 

 

 

 

上一条:3月6日,市政府检查考核组到农安县检查考核2017年度政府环境保护目标责任制
下一条:2月28日10时53分,县气象台发布暴雪黄色预警信号

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003