设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 11月14日,2017年度县管乡局领导干部培训班(第一期)正式开班         · 11月14日,县政府召开全县2017年冬春火灾防控工作会议         · 11月13日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会         · 11月13日,县政府召开全县冬季清雪工作会议         · 11月10日,德惠市副市长刘海涛带队到农安学习考察         · 11月9日,省市农委到农安县开展实施乡村振兴战略专题调研工作         · 11月9日,县政府召开全县农产品区域公用品牌战略规划调研座谈会         · 11月8日,县委政法委召开“农安长安”雪亮工程项目建设推进会         · 11月8日,我县召开黄龙府文化挖掘与凝练规划汇报会         · 11月8日,我县召开全县社区“两委”换届工作动员部署会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>网络快讯>>正文

7月11日,农安县召开推进青少年社会主义核心价值观教育实践活动工作会议

发布人:网信中心  时间:2017-07-11 15:21:25  来源:网信中心  编审:网信中心 


7月11日,农安县召开推进青少年社会主义核心价值观教育实践活动工作会议,深入贯彻习近平总书记关于社会主义核心价值观重要讲话和关于关心下一代工作的重要指示,传达落实长春市推进青少年社会主义核心价值观教育实践活动工作会议精神,部署推进全县青少年社会主义核心价值观教育实践活动。


县委副书记、县关工委名誉主任王立春出席会议。就做好青少年社会主义核心价值观工作,王立春强调,要强化问题导向,进一步明确青少年培育和践行社会主义核心价值观的工作方向。培育和践行社会主义核心价值观,必须立足传承中华民族传统文化,弘扬爱国主义精神,不断增强青少年的价值判断力和道德责任感,进一步强化培育和践行社会主义核心价值观的导向作用、引领作用和凝聚作用,突出理想信念的支撑作用、道德的价值作用和文化的引领作用。

“实现中华民族伟大复兴‘中国梦’需要广大青少年。”王立春强调,要坚持知行合一,扎实推进社会主义核心价值观在广大青少年中的培育养成。要开展生动深刻的宣传教育,完善社会主义核心价值观教育体系;要搭建平台、丰富载体,从抓好各类思想道德教育活动入手,发挥好社会实践的养成作用;要认真贯彻落实中央和省市县委扶贫攻坚的总体要求,让贫困家庭的青少年切身感受到党和政府的温暖。

“实现建设和谐幸福新农安的宏伟目标,必须要更加重视对青少年的思想道德教育”。王立春要求,各乡镇(街道)、各部门、各单位要高度重视青少年教育工作,加强组织领导,为做好此项工作提供有力保障。要把培育和践行社会主义核心价值观摆上重要工作日程,积极探索并建立积极有效的工作机制,形成长效机制,强化督导考核;要维护好青少年的合法权益,坚持做好青少年法制教育工作,并为青少年健康成长创造良好社会环境。


县委常委、宣传部长徐志成主持会议,并从贯彻传达会议精神、落实工作任务要求、精心组织实施等方面提出具体要求。徐志成强调,在青少年中培育和践行社会主义核心价值观,既是一项长期的战略工程,也是一项凝魂聚力、强基固本的基础工程,意义重大,使命光荣。各乡镇(街道)、各部门、各单位,一定要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的正确领导下,不忘初心,不辱使命,奋力进取,扎实工作,持之以恒抓好青少年社会主义核心价值观教育实践活动。

县关工委主任王满昌、张广君、王伟、韩树林出席会议。韩树林传达了长春市推进青少年社会主义核心价值观教育实践活动工作会议精神。


事涉县直各部门的领导、宣传委员,各乡镇党委副书记、宣传委员、团委书记、妇联主席、关工委常务副主任、中小学校校长,以及县城中小学校校长参加会议。

上一条:7月11日,县人大常委会党组书记、主任蔡光为机关党员干部讲党课
下一条:7月10日,县委书记韩明玉检查河长制和全县环保大会精神落实、重点流域防汛工作

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064