设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月17日,农安县召开长春市创建全国文明城市涉农安实地测评问题整改工作调度会议         · 8月16日,县政府召开第二次全体(扩大)会议         · 8月16日,农安县召开县直机关党组织书记培训(扩大)暨经验交流会         · 8月16日,县人大机关支部组织开展“听民意、解民情”双岗双责进社区党建学习活动         · 8月16日,县食品药品安全委员会召开第二次全体会议         · 8月14日,县委书记韩明玉主持召开县委常委会(扩大)会议         · 8月14日,县委召开全县警示教育大会         · 8月11日,农安县召开推荐评选长春市第34届劳动模范工作会议         · 8月10日,县长孙宁深入重点企业检查指导安全生产工作         · 8月9日,农业部调研组到农安县考察调研秸秆综合利用情况   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>网络快讯>>正文

7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议

发布人:网信中心  时间:2017-07-19 09:18:48  来源:网信中心  编审:网信中心 


7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议,通报上半年全县安全生产工作情况,对三季度工作进行安排部署。

县安委会主任、县长孙宁强调,要深入贯彻落实7月5日全省安全生产工作紧急视频会议、市安委会第三次全体(扩大)会议和县委常委(扩大)会议关于安全生产工作的要求部署,研判当前形势,落实重点任务,全面组织开展安全生产专项整治和大检查、大整改,确保第三季度全县安全生产和十九大期间社会大局和谐稳定。


“警钟长鸣,切实把安全生产工作摆在突出位置。”孙宁指出,必须把思想和行动统一到党中央、国务院和省、市、县的决策部署上来,始终把安全生产作为经济社会发展、建设幸福农安的基础和前提,摆在重中之重的位置,摆在首要议事日程,绝对不能存有半点侥幸心理,做到紧抓不放、一抓到底。

“突出重点,全力抓好三季度安全生产专项整治。”孙宁强调,三季度是全县稳增长的关键期,也是项目建设的黄金期,各类企业都进入了生产旺季,特别是建筑行业要在冬歇前抢抓进度,安全隐患增多,风险加大,进入了事故的易发期和多发期。全县各乡镇、街道、园区、部门必须充分认清形势,全力抓好抓实燃气、危险化学品、建筑施工、道路交通、人员密集场所、防汛等各方面安全生产工作。

“周密部署,全面开展安全生产大检查。”孙宁要求,全县上下要深入贯彻落实国务院安委会和市委常委(扩大)会议要求,全面彻底抓好安全隐患排查化解,突出抓好重点行业、重点领域安全监管和专项整治,切实堵塞安全漏洞。确保做到:强化责任,全面落实;迅速行动,全面排查;彻底整改,不留死角;建立清单,完善机制;强化督查,严厉处罚;协同联动,做好宣传。

孙宁最后强调,各乡镇(街道)、园区、部门要切实增强大局意识和责任意识,以对党和人民高度负责的精神,以如履薄冰的危机感、时不我待的紧迫感、重于泰山的责任感,采取更加坚决、更加有力的措施,确保安全生产形势持续稳定向好,以安定有序的社会环境迎接党的十九大胜利召开。


县安委会常务副主任、副县长玄立民主持会议,并从迅速传达贯彻会议精神、迅速开展安全生产大检查、扎实推进“两化”创建工作、切实抓好安全生产各项措施落实等方面提出具体要求。

县政府在家领导出席会议。县安委会成员单位主要领导、分管领导和安全科长;各乡镇、街道、园区的主要领导、分管领导、安监站长;重点企业负责人参加会议。

上一条:7月19日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会
下一条:7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064