设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>网络快讯>>正文

7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作

发布人:网信中心  时间:2017-07-24 09:22:05  来源:网信中心  编审:网信中心 

孙宁:层层抓好责任落实 继续迎接更大挑战

——县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作


7月24日,县防指总指挥、县长孙宁,县防指副总指挥、副县刘生贵带队再次深入到饮马河靠山段,检查指导调度防汛抗洪抢险工作。


孙宁认真查看了饮马河靠山段部分重点防御地段的当前水位水情、一线人员巡堤驻守、防汛措施落实、各类防汛物资储备等各方面情况,听取了县级包保领导、靠山镇、水利局防汛工作情况介绍。

随后,孙宁在靠山镇政府主持召开防汛抗洪工作调度会,详细听取了靠山镇、水利局当前防汛情况、近期雨情水情气象情况、重点地段水位和泄洪监控、险工险段除险加固等方面防汛工作情况汇报,并与各级包保领导和部门、当地领导干部、水利部门专家,共同研究会商了汛情雨情走势、抗洪抢险预案、群众转移安置等重点工作。

听取汇报和讨论期间,孙宁对饮马河靠山段以及全县防汛工作给予充分肯定,对各级包保领导和部门、工作组、专家组、督导组深入防汛一线开展工作给予高度认可,事涉人员全部坚守一线,具有大局意识、担当意识,各项防汛责任落实到位。


截至目前,全县域内江河水库无一垮坝、万亩圩堤无一溃决,切实实现了“确保人民群众生命安全、确保重要堤防和重要设施安全”的防汛目标,防汛抗洪工作取得了阶段性胜利。孙宁强调,“七下八上”时期强降雨集中、降雨量大,当前全省防汛抗洪形势依然严峻,但我县汛情仍在可控范围之内。各级包保领导和部门、乡镇和广大党员干部群众,要继续坚守一线,准备迎接更大挑战,要按照上级要求,针对雨情、水情和汛情变化,周密部署、精心组织,严阵以待、全力以赴做好防汛抗洪救灾各项工作,确保我县安全度汛。


就做好下一阶段防汛抗洪工作,孙宁强调,要坚决把人民群众生命安全放在第一位。无论是群众转移,还是应急抢险,都要突出保障群众生命安全。一定要牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民生命至上的理念融入到防汛抗洪抢险的全过程,把人力、物力、财力集中到保障人民群众生命安全上来,坚决把灾害损失降到最低。要继续完善和落实群众应急转移安置预案,深入重点区域,精准排查,摸清底数,科学安排调度,迅速组织转移;对可能出现险情的水库下游等重点区域,务必提前安全转移。

孙宁要求,要集智商榷、科学研判汛情。组织专家及时做好下步防汛工作预测,最大程度降低可能存在的风险,更加充分的做好防汛防御工作。要盯住重点流域、重要堤防、重要基础设施等薄弱地段和险工险段,做好险情排查,彻底消除隐患,确保万无一失。要层层压实责任。把防汛抗洪作为当前头等大事,进一步夯实责任、明确任务,领导干部靠前指挥,切实负起责任,迅速组织力量,对重点区域进行巡查、值守和加固。要严格落实24小时值班值守制度,广大党员干部要奋战一线,充分发挥先锋模范作用。全力落实好抗洪度汛工作,有序有效做好防汛工作,确保社会和谐稳定、人民群众安居乐业。

县防指副总指挥、副县长刘生贵就密切关注雨情水情、保证群众安全、做好应急预案提出了具体要求。

副县长、公安局长李兴涛,水利、民政、监察、农业、环保等事涉部门及包保单位、乡镇负责同志参加检查。

上一条:7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议
下一条:7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064