设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 9月26日,农安县第十八届人大常委会召开第七次会议         · 9月22日,县委全面深化改革领导小组召开2017年第二次全体(扩大)会议         · 9月19日,县委理论学习中心组召开(扩大)学习会         · 9月19日,农安县召开维护稳定工作会议暨党的十九大维稳安保动员大会         · 9月19日,省社科院对农安县贯彻落实《吉林省人民政府关于进一步促进全省民营经济加快发展的实施意见》情况进行评估         · 9月15日,县政府召开全县秋季森林防火工作会议         · 9月14日,天津市宝坻区工商联到农安县开展对口合作、缔结友好商会         · 9月14日,国务院安委会第19综合督查组对农安县安全生产大检查工作情况进行综合督查         · 9月14日,农工党吉林省委到农安县调研医改工作         · 9月13日,县委书记韩明玉来到高家坨子村实地调研指导脱贫攻坚工作   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>网络快讯>>正文

9月22日,县委全面深化改革领导小组召开2017年第二次全体(扩大)会议

发布人:网信中心  时间:2017-09-22 08:27:34  来源:网信中心  编审:网信中心 

韩明玉:改革关头见担当 改革成效看落实

——县委全面深化改革领导小组召开2017年第二次全体(扩大)会议


9月22日,县委全面深化改革领导小组召开2017年第二次全体(扩大)会议,深入贯彻落实中央和省市委深改领导小组相关会议精神,审议有关改革事项,并就下步工作进行安排部署。县委书记韩明玉主持会议。


会上,县委副书记、县委改革办主任王立春传达了二季度以来中央、省、市委改革会议精神。


会议审议并原则通过了《农安县城市管理执法体制改革实施方案》;听取了畜牧局关于农安县申请全国粪污资源利用首批试点县情况汇报、民政局关于我县留守儿童工作情况汇报、伏龙泉镇打造省级特色小镇情况汇报,征求了与会人员意见建议,韩明玉针对各项工作提出具体指导意见。


“今年二季度以来,全县各项改革稳步推进,城市建管、招商引资、现代农业等一批重点领域改革实现了阶段性突破。”韩明玉指出,取得成绩的同时,我们也要看到在政策研究、沟通协调、成果应用上存在的一些问题,要以清醒的自我认知,对号入座、补齐欠账,紧跟节奏、对标前行,以更大的决心和信心,高举改革旗帜,坚定改革定力,增强改革勇气,坚持再接再厉、久久为功,坚定不移地将改革进行到底。

就如何做好下步改革工作,韩明玉强调,要深化认识,凝聚共识,切实以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略统领改革工作全局。全县上下一定要认真学习、深刻领会中央和省市委深改会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动全面深化改革不断向纵深发展。要进一步凝聚改革共识,把全面深化改革作为抢抓历史机遇、推动创新发展、破解问题障碍的重要路径和手段,始终把改革抓在手上、扛在肩上、落到实处,聚精会神地抓好改革各项任务落实。要进一步体现改革担当,不断强化“四个意识”,积极争当改革的促进派和实干家,以奋发有为的状态扫除障碍、冲破阻力、推动落实。要进一步加快改革步伐,增强改革的责任感和紧迫感,同步推进,压茬进行,抓实目标任务、抓实精准落地、抓实探索创新、抓实跟踪问效,努力形成更多富有特色和亮点的改革成果。

要统筹全局,聚焦发力,切实以抓铁有痕踏石留印的劲头实现改革向纵深推进。各级领导干部要自觉融入中央和省市委全面深化改革的总体布局,全方位对照盘点全县改革工作,突出重点,把握关键,确保如期优质完成年度改革任务。要聚焦改革进度,把好时间关,倒排工期、分类施策、讲求方法,坚持压实责任、强力推进,有效解决推不转、落不实、改不动”的问题。要聚焦改革精度,把好质量关,提升改革的科学性、紧盯改革的薄弱环节、突出改革的动力属性,全力提高改革工作的“精准度”“含金量”“实效性”,实现改革时间和质量的“双统一”。要聚焦改革效度,把好落地关,强化工作作风、注重“试点先行”、及时总结经验,在从严从实中提高改革成效。

要把握方向,务实担当,切实保障中央和省市各项改革要求落地生根。全县上下要自觉强化推动改革的政治责任和使命担当,用好“广角镜”“显微镜”“望远镜”,明确“任务书”“时间表”“施工图”,真正做到改革问题把得准、改革举措抓得实、改革效果看得见,用改革的成果巩固农安发展的大好局面,用改革的红利助推农安的转型升级,用改革的亮点提升农安的关注度。重点做好四个“再”字。组织领导再加强,对标对表抓改革、亲力亲为抓改革、敢做敢为抓改革,真正做到想改、善改、实改,以“关键少数”带动“绝大多数”,推动改革落实。主体责任再落实,认真履职尽责,拧紧责任螺丝,细化分解任务,提高履职效能,形成上下贯通、层层负责的责任链条,确保全县“一盘棋”。协同配合再夯实,抓好方案协同、抓好落实协同、抓好效果协同,促进各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中互相促进、在改革成效上相得益彰,形成推动工作的强大合力。督促检查再跟进,加强对改革任务、改革进度、改革成效的督察,严格按照全面深化改革工作督查制度和督查工作办法要求,着力构建“大督察”工作格局,更好发挥督察在打通关节、疏通堵点、提高质量中的作用。


“改革关头见担当,改革成效看落实。”韩明玉最后强调,“抓落实”已经成为中央全面推进改革的主基调。目前,年度改革已经到了攻城拔寨的最后冲刺阶段,我们务必要坚定信心,再接再厉,以狭路相逢勇者胜的拼劲,以咬定青山不放松的狠劲,以不达目的不罢休的韧劲,全力以赴打好全面深化改革攻坚战,力争改革“年考”交出精彩答卷,以优异成绩向十九大献礼!



在家的副县级以上领导出席会议。各乡镇、街道党(工)委,县直部门、部分上管部门主要领导,深化改革各专项小组人员参加会议。

上一条:9月26日,农安县第十八届人大常委会召开第七次会议
下一条:9月19日,县委理论学习中心组召开(扩大)学习会

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064