设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,政协农安县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议开幕         · 12月21日,政协农安县第十三届委员会第二次会议开幕         · 12月20日,县委书记韩明玉主持召开县委常委会会议,专题传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神         · 12月19日,农安县第十八届人大常委会召开第十次会议         · 12月19日,县委党的建设领导小组召开第三次会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>头条新闻>>正文

农安县召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议

发布人:网信中心  时间:2017-12-14 14:06:21  来源:网信中心  编审:县委办公室 


12月13日,我县召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。市委组织部副部长、市委非公党工委书记时万忠到会指导工作。县委书记韩明玉主持会议,县委常委、县委党的建设工作领导小组成员出席会议。

会议主要目的是深入贯彻落实党的十九大精神和省市县全会要求,结合市委述职述责会议确定的各项目标任务,听取各党(工)委书记履行全面从严治党主体责任和抓基层党建情况述职述责,并进行评议测评,以新时代党的建设总要求,统领推动全县基层党建工作不断实现新提升。


会上,各乡镇、街道、机关、非公党(工)委书记依次述职述责;韩明玉逐一进行了现场点评。年初以来,县委严格按照中央和省市委关于党建工作的安排部署,着眼顶层设计,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严,推动基层党建取得了“主业主责意识明显增强、思想建党扎实推进、基层基础全面夯实、廉政建设风气持续向好、农安党建美誉度提升到新层次”等新成效。韩明玉指出,各党(工)委书记的述职述责,谈成绩实事求是,说问题直击要害,讲任务清晰明确,集中反映了各位同志抓基层党建和党风廉政建设的政治自觉和行动自觉,客观体现了一年比一年抓得实、抓得好、抓得深的良好态势和从严作风,印证了县纪委、组织部、宣传部,以及各党(工)委书记的主体责任担当和创新精神。


市委组织部副部长、市委非公党工委书记时万忠作了集中点评讲话。时万忠在讲话中对农安基层党建工作给予了“有特色、有亮点、有突破、有创新”的高度评价,客观准确指出了工作中存在的差距和不足,并对农安发展和党的建设提出更高要求和殷切希望。时万忠指出,农安县高度重视基层党建工作,当作头号工作来抓,县委领导带头出思路、带头作部署、带头抓落实,基层党建工作的投入力度大、引领作用大、整体水平高,在各个领域突出了特色、树立了标杆、打造了品牌。时万忠充分肯定了合隆镇非公党建工作取得的成绩,认为农安县在农村基层党建、非公党建和经费投入上都实现了历史性突破,农安非公党建工作已经走在全省乃至全国前列。

就抓好下一步基层党建工作,时万忠要求,要突出五个方面工作。一是要在“学懂、弄通、做实”十九大精神上下功夫,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要在强化组织力上下功夫,解决好队伍问题、软弱涣散问题,强化功能和阵地建设,真正在实施乡村振兴战略中发挥基层党组织作用;三是要在充分发挥支部战斗堡垒作用上下功夫,抓基层、固基础,强支部、严制度,持续完善党的阵地建设,抓好村级集体经济、贫困建档立卡村等各项工作;四是要在选树典型上下功夫,树立老一代村书记于连江、赵海涛和新一代村书记林青远、王再新等典型,发挥传承接力作用,推动基层党建发展;五是要在全面压实主体责任上下功夫,切实增强“四个意识”,配强支部书记,全面落实“一岗双责”责任,全面提升基层党建工作水平。


韩明玉就进一步深入推进全县基层党建和党风廉政建设工作提出了具体意见。韩明玉强调,要提高政治站位,不断增强抓基层党建的政治自觉和行动自觉。基层给力,基础扎实,全局工作、中心工作才能打开局面,落到实处。全县各级党组织、特别是党委书记,一定要清醒认识到基层党建的功能和定位,把抓好基层党建作为政治责任、最大政绩,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻新时代党的建设总要求,在推进基层党组织建设的生动实践中实现新作为、展现新成就。

韩明玉要求,要立足全面提升,扎实推进基层党建重点任务落到实处。结合全县基层党建工作实际,抓住重点,突破难点,补齐弱点,促进全县基层党建工作再上新台阶,达到抓党建助发展、促脱贫、惠民生的目的。要强化政治思想武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想武装到每一个支部、每一名党员;要加强干部队伍建设,选优配强班子队伍和村干部队伍,同时不断提升党建岗位吸引力;要提升基层组织力量,着力发展壮大村级集体经济,确保377个村全部达到规范化创建标准;要强化党风廉政建设,以“钉钉子”精神持续整治“四风”,聚焦群众反映强烈的突出问题开展专项整治;要压实意识形态责任,着力加强思想理论阵地、新闻舆论阵地建设,并把意识形态工作作为党的建设重要内容。

韩明玉强调,要狠抓工作落实,切实在推进基层党组织建设中展现责任担当。把基层党建与党风廉政建设,作为推动经济发展、实现民生改善、维护社会稳定的重要任务,切实扛起从严管党治党的主体责任,狠抓落实本领,在打造坚强战斗堡垒中展现更大担当、实现更大作为。要明职知责,切实把主体责任压紧压实。做到以上率下、真抓真管,切实把“第一责任”担起来、落到位。要严督实导,切实抓好各项工作推进落实。切实把党的建设摆上重要议事日程,确保中央和省市县委各项部署落到实处。要齐抓共管,营造合力抓党建的良好氛围。不折不扣落实好新时代党的建设总要求,不断提高党的建设水平,为新时代幸福农安建设提供坚强保障。

会上,与会同志对各党(工)委书记抓基层党建工作进行了评议测评。


各乡镇党委书记、副书记、纪委书记,各街道党工委书记、副书记,县委组织部相关科室同志,部分“两代表一委员”和干部群众代表参加会议。

上一条:政协农安县第十三届委员会第二次会议隆重开幕
下一条:中共农安县委十四届四次全体会议召开

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064