网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 5月10日,国家土地督察沈阳局到农安县调研土地利用和管理工作         · 5月9日,县委书记韩明玉、副县长刘生贵视察部分乡镇农业生产工作         · 5月8日,省委财经办到农安县考察调研乡村振兴工作         · 5月4日,农安县召开人大建议政协提案交办会         · 5月4日,农安县召开《农安县志(1988~2000)》首发仪式暨全县地方志工作会议         · 5月2日,农安县举办“传承红色基因、争做时代新人”主题红歌联唱活动         · 4月28日,副省长刘金波到农安县实地踏查新开工、在建重点项目建设情况         · 4月26日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2018】第7次常委会(扩大)会议         · 4月25日,县安委会召开2018年第二次全体(扩大)会议         · 4月20日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国到农安县调研   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>头条新闻>>正文

农安县召开2018年安全生产会议暨安委会全体(扩大)会议

发布人:网信中心  时间:2018-01-15 15:12:27  来源:网信中心  编审:网信中心 


 

1月15日,农安县召开2018年全县安全生产工作会议暨县安委会第一次全体(扩大)会议,贯彻省市安全生产会议精神,总结部署全县安全生产工作。


 

县安委会主任、县长孙宁强调,要保持高度的政治觉悟,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感。要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识加强安全生产工作的极端重要性,把安全生产牢牢抓在手上,从最坏处着想,从最弱处着手,向最好处努力,确保全县安全生产形势稳定向好。

要明确目标任务,全面夯实安全生产基础。完成全年各项目标任务,必须以良好的安全生产环境作为保障。要重点抓好五个方面工作:一要大力推进安全生产领域改革;二要进一步完善监管执法机制;三要深入开展风险分级管控;四要突出抓好安全宣传教育;五要切实加强安全生产应急管理。

要深化安全生产大检查,全面强化隐患排查治理。要进一步强化底线思维和风险意识,把隐患当成事故对待,全面排查,列出清单,落实责任,限期整改。开展为期3个月的“大检查、大整改、大演练”活动,全面排查整治各行业领域存在的问题和隐患。

要层层压实责任,确保安全生产制度措施落到实处。要以对群众生命财产安全高度负责的态度,切实履行好各自职责,强化属地党委政府的领导责任、强化行业部门的监管责任、强化企业的主体责任、强化责任追究,确保安全生产各项部署落到实处。

孙宁最后强调,要牢固树立安全发展理念,进一步强化“四个意识”,认真贯彻落实国家、省、市、县关于加强安全生产工作的一系列决策部署,扎实做好安全生产各项工作,为加快建设新时代幸福美好农安营造安全稳定的社会环境。


 

会议通报了2017年全县安全生产工作情况,部署了2018年安全生产工作。各乡镇、街道、园区和安委会成员单位代表向县政府递交了2018年安全生产责任状。


 

县政府在家领导出席会议。县安委会成员单位主要领导,各乡镇、街道、园区主要领导,重点企业负责人参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:韩明玉就开好2017年度县委常委班子民主生活会征求基层意见
下一条:省委常委、组织部长王凯到农安调研指导工作

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003