设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 1月31日,县委书记韩明玉到新农乡走访慰问         · 1月30日,县政府召开2018年农资市场专项整治工作会议         · 1月29日,省人社厅副厅长姬国海一行到农安调研         · 1月28日,“健康生活·多彩冬日”2018吉林省大众汽车冰雪拉力赛在农安县剑鹏国际马城举行         · 1月26日,县委理论学习中心组召开2018年第一次集体学习会议         · 1月26日,县委书记韩明玉来就开好2017年度县委常委班子民主生活会征求基层意见         · 1月23日,国家卫计委到农安县调研县级公立医院改革工作         · 1月17日,农安县召开县直机关“四亮四评”主题实践活动推进会暨“责任在我心”事迹报告会         · 1月16日,副县长刘生贵调度部署分管领域安全生产、机关纪律和2018年工作         · 1月15日,农安县召开2018年全县安全生产工作会议暨县安委会第一次全体(扩大)会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>头条新闻>>正文

韩明玉就开好2017年度县委常委班子民主生活会征求基层意见

发布人:网信中心  时间:2018-01-27 13:14:27  来源:网信中心  编审:网信中心 


 

1月26日,县委书记韩明玉来到和谐街道良政社区,就开好2017年度县委常委班子民主生活会征求基层意见。


 

县直有关部门负责同志、部分乡镇和街道党政负责同志、社区党组织书记代表、部分“两代表一委员”等12名基层代表参加座谈会,并结合自身工作实际和座谈主题,以客观实际、知无不言的态度,紧紧围绕民主法制建设、城乡建设管理、乡村振兴战略、文化基础设施建设、公厕改革、老旧散小区改造、街道服务、职能部门下沉服务、会议精简、智囊团政策解读“接地气”、青年人才引进、文化旅游开发、大病保险,以及建立县委常委调研联系点、深入基层解决实际问题等方面,对县委常委班子及县委常委同志个人提出意见建议30余条。


 

韩明玉边听边记,不时与基层代表进行互动交流。韩明玉说,大家以对党和事业负责的态度,结合自身工作实际畅所欲言,反映情况实事求是,分析问题客观中肯,提出的意见建议很有针对性,既有宏观思考、又有微观探讨,既有共性问题、又有具体案例,反映了基层干部群众的呼声和诉求,听了以后很受启发,对于帮助我们进一步改进工作、加强班子建设、不断提升领导经济社会发展的能力和水平,具有重要的借鉴意义。同时,韩明玉要求常委同志继续深入基层,到广大群众当中征求意见建议;要求相关同志认真梳理,及时向各位常委同志反馈,并纳入常委班子问题清单,对照问题深挖根源,对号入座努力解决,确保高质量开好这次民主生活会,通过新的作为、新的举措、新的思想、新的理念,引领全县经济社会平稳健康发展,引领全县广大党员干部群众进入新时代。

结合大家提出的问题,就加强县委常委班子建设,韩明玉强调,一要继续抓牢第一要务,全力推进县域振兴。努力提升班子成员的能力和水平,以更加奋发有为的精神状态推动县域经济实现高质量发展。二要继续坚持以人为本,持续改善民生福祉。始终坚持“以人民为中心”的发展思想不动摇,努力让人民群众共享改革发展成果,全面提升人民群众获得感、幸福感和安全感。三要继续坚持问题导向,大兴调查研究之风。充分发挥表率示范作用,深入基层一线开展调查研究,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。四要继续推进从严治党,全面强化党的建设。把政治建设摆在新时代党的建设的首位,持续强化理论武装,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性和原则性。


 

就深入落实中央和省委决策部署,韩明玉进一步要求,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局,按照“五化”总体发展思路及“文史立县、生态美县、产业兴县、幸福名县”总体发展目标,大力实施乡村振兴战略,努力推动县域经济跨越发展。

一要坚持文史立县,提升农安品牌。深度挖掘辽金文化和历史底蕴,精细开发全域旅游资源,打造左家山文化遗址、太平湖等一批精品工程,努力扩大农安文化旅游的知名度和影响力。

二要打造生态美县,做好两篇文章。积极推进河湖连通工程和绕城水系建设,做好“水”字大文章;继续大力实施植树绿化工程,打造护城林带及公路林网,做好“绿”字大文章。

三要坚持产业兴县,加快产业融合。继续坚持“强二、兴三、优一”,继续跟踪推进三个百亿级项目及亿元以上重大项目建设,全力建设国家农村产业融合发展示范园,以产业为引领推动县域发展振兴。

四要打造幸福名县,提升城市品味。继续落实民生行动计划,提高社会保障水平和民生项目建设力度;从文化、体育、法律、生态、社区等多方面,不断完善城市精细化建设管理,努力向区域中等城市水平的目标迈进。

县委常委、组织部长焦明元参加座谈。

 

 

 

 

 

 

上一条:农安县委召开【2018】第1次常委会(扩大)会议
下一条:农安县召开2018年安全生产会议暨安委会全体(扩大)会议

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064  吉公网安备 22012202000004