网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 5月10日,国家土地督察沈阳局到农安县调研土地利用和管理工作         · 5月9日,县委书记韩明玉、副县长刘生贵视察部分乡镇农业生产工作         · 5月8日,省委财经办到农安县考察调研乡村振兴工作         · 5月4日,农安县召开人大建议政协提案交办会         · 5月4日,农安县召开《农安县志(1988~2000)》首发仪式暨全县地方志工作会议         · 5月2日,农安县举办“传承红色基因、争做时代新人”主题红歌联唱活动         · 4月28日,副省长刘金波到农安县实地踏查新开工、在建重点项目建设情况         · 4月26日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2018】第7次常委会(扩大)会议         · 4月25日,县安委会召开2018年第二次全体(扩大)会议         · 4月20日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国到农安县调研   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

农安县委召开【2018】第4次常委会(扩大)会议

发布人:网信中心  时间:2018-03-09 15:02:30  来源:网信中心  编审:县委办公室 


 

3月8日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2018】第4次常委会(扩大)会议。

会议听取了《关于坚决制止违法违规融资、切实防控金融风险的意见》,与会常委和部分列席同志作了发言。结合该《意见》出台的背景、重要意义和主要内容,韩明玉指出,党的十九大报告中提出要“着力支持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战”,各乡镇、街道、部门和园区要清醒认识当前金融工作中存在的风险和问题,把防控金融风险放到更加重要的位置;要认真研究落实国家和省市政策,严格执行《意见》要求,坚决制止违法违规融资行为,严格预算支出计划;要进一步提高认识、强化责任意识,切实防控金融风险;要积极而为、稳中求进、量力而行,加强风险评估;切实加强领导,落实责任,坚决杜绝盲目融资、最大限度降低决策风险系数。

会议听取了《2018年幸福农安行动计划》,与会常委和部分列席同志作了发言。韩明玉对2017年幸福农安行动计划完成情况给予充分肯定。同时强调,做好民生工作,贵在抓落实、关键在抓落实。要把民生工作放到政府工作的重中之重,对照幸福长春行动计划,突出问题导向,细化民生实事,从最首要的问题、最基础的问题、最热点的问题、最根本的问题抓起,抓实抓好抓出成效;要动员群众广泛参与和监督,严格执行《计划》、严格兑现承诺,确保改革发展成果真正普惠全县广大人民群众。


 

会议听取了《全县2018年经济指标任务安排》、《全县2018年脱贫攻坚工作安排》、《全县2018年环保工作安排》,与会常委和部分列席同志作了发言。韩明玉强调,发改部门对市政府2018年经济指标任务做了详实、准确、科学的安排,符合农安经济社会发展规律和经济运行指导性指标。各乡镇、部门要积极贯彻落实十九大精神,严格按照中央和省市经济工作会议总体要求,稳中求进、稳中求质,在坚持质量的前提下,提高经济运行速度、质量和效益。

要扎实推进脱贫攻坚工作不断取得新成效。脱贫攻坚是首要政治任务,也是十九大报告提出的“三大攻坚战役”之一。2018年,全县上下要继续提高政治站位,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,“精准是基础、必须要真实、必须能认可、必须有佐证,经得起验收和核查”,切实提高扶贫质量。

要持续抓好环保问题督察整治。始终保持对环保工作严峻形势的清醒认识,牢固树立以人民为中心的环保工作理念,坚持疏堵结合的环保工作思路,未雨绸缪、争取主动,按照任务清单要求对号入座,按照时间节点克服一切困难,认真完成任务、包保整改到位。


 

会议听取了《农安县关于实施乡村振兴战略,加快农业现代化建设的实施方案》《农安县新农村建设暨人居环境整治行动方案(2018-2020)》,与会常委和部分列席同志作了发言。

韩明玉强调,乡村振兴战略已经上升为国家战略,它的三个目标任务时间点与党的十九大报告提出的目标是同步的,“农业强、农村美、农民富”的目标和国家的战略是相辅相成的。当前正值全国“两会”,农业及相关部门、乡镇要持续关注、掌握新精神新导向新要求新意见,并迅速解读、融入到我县《实施方案》中,加快推进全县农业现代化步伐。

要继续高度重视新农村建设工作,进一步明确任务、时间、重点和部门职责,认领任务、对号入座,建设美丽乡村和文明、生态、宜居、宜业的新时代农村。

会议还研究了其他事项。

县人大、县政协党组书记,县人大副主任、县政府副县长、县政协副主席,县法院院长、县检察院检察长,县委办、政府办、督查室、财政局、电视台主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志,县直部门及部分上管单位主要负责同志列席会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:农安县召开全县农村工作会议
下一条:省文明办到农安县调研农村精神文明建设

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003