网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 7月12日,县委书记韩明玉调度部署当前重点工作         · 7月11日,市委秘书长马延峰到农安县调研伊通河综合治理工程情况         · 7月11日,县人大常委会召开乡镇人大工作座谈交流会         · 7月10日,长春市软环境办到农安督查上半年软环境建设         · 7月6日,长春市委常委、组织部长邵利到农安县调研波罗湖湖长制工作         · 7月5日-6日,顾秉林等农安籍院士专家回到家乡农安县开展助力实施乡村振兴战略院士故乡行活动         · 7月4日,省长景俊海到农安县调研指导乡村振兴工作         · 7月4日,县人大常委会组织视察卫生信息化建设工作         · 6月29日,农安县“幸福农安逐梦前行”迎七一文艺汇演在黄龙艺术剧院举行         · 6月29日,县委、县政府召开创建全国文明城市工作大会   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

省政协党组书记、主席江泽林到农安调研扶贫包保帮扶工作

发布人:网信中心  时间:2018-04-11 20:22:14  来源:网信中心  编审:网信中心 

 

4月11日,省政协党组书记、主席江泽林带领省政协调研组,到农安县调研扶贫包保帮扶工作。


 

农安镇东好来宝村、长安村是省政协的扶贫包保村,其中长安村是省政协党组书记、主席江泽林同志的包保点。在长安村,调研组实地踏查了该村产业扶贫项目进展情况,听取了长安村村部、新时代传习所、文化活动室和村民广场建设情况介绍。


 

随后深入到部分包保贫困户家中,详细了解贫困群众家庭、健康、生活来源等基本情况及脱贫帮扶具体情况,鼓励贫困群众树立生活信心和脱贫决心,在各级党委、政府和社会各界的帮助下,争取早日实现脱贫致富。


 

实地调研后,调研组召开座谈会,观看了农安经济社会发展专题片;县长孙宁代表县委、县政府汇报了全县精准扶贫工作情况。农安镇领导汇报了东好来宝村、长安村扶贫工作情况;长安村党总支书记、东好来宝村驻村第一书记分别汇报了驻村工作队工作情况。与会领导围绕脱贫攻坚工作中的一些具体问题进行了交流讨论。


 

座谈期间,江泽林对农安县脱贫攻坚工作给予了“党委政府高度重视、扶贫措施扎实有效、扶贫政策落实到位”的高度评价,认为农安县委、县政府能够以实实在在的行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神,脱贫攻坚工作取得阶段性成果,惠及民生、改善生态的做法值得称道,群众获得感很高。对于下步工作,江泽林表示省政协将继续高度关注、持续推进扶贫包保帮扶工作。希望农安县委、县政府要继续按照党中央总体部署,承接好脱贫攻坚任务,坚持“两不愁、三保障”,确保建档立卡贫困户脱贫不返贫,加大对贫困边缘户的帮扶,持续跟踪了解、动态管理,研究解决新情况新问题,预防产生新的贫困户,巩固提升脱贫攻坚工作成果。同时,要以产业兴旺为突破口,加快推进光伏发电、秸秆综合利用等产业扶贫项目建设,有效落实乡村振兴战略,推动一二三产业高度融合发展,切实增强脱贫攻坚成效。


 

县委书记韩明玉表示,农安县将严格按照江泽林主席讲话要求,把“六个精准”要求贯穿工作始终,按照“两不愁,三保障”要求,结合实施乡村战略,继续把包保帮扶、保障兜底、造血致富等措施一抓到底,确保长安村、东好来宝村脱贫出列,并积极推广成熟经验,带动全县所有贫困村、贫困户脱贫出列,确保精准脱贫不落一户、不落一人。

省政协人资环卫主任、办公厅副主任孙谦,省政协办公厅副巡视员于鹏,省政协提案委办公室副主任肖春禹参加调研。县政协主席于德斌,县委常委、副县长林凤生,以及发改局、扶贫办、农安镇主要负责同志,长安村、东好来宝村党总支书记,省政协办公厅驻村第一书记、驻村工作队队员参加上述活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:长春市纪委宣传部到农安开展专题调研
下一条:省人大常委会领导到农安检查秸秆禁烧和综合利用工作

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003