网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 6月13日,我县召开十四届县委第四轮巡察工作动员部署会         · 6月9日,市政府督查组到农安督查饮马河农安段综合治理工作开展情况         · 6月6日,韩明玉、孙宁、李兴涛深入考点视察指导高考准备工作         · 6月4日,县委、县政府召开2018年全县高考工作会议         · 6月1日,农安县委召开【2018】第10次常委会(扩大)会议         · 6月1日,县委、县政府召开全县环保工作会议         · 6月1日,长春市副市长贾丽娜到农安县视察高考工作准备情况         · 5月30日,县政府召开廉政工作会议         · 5月30日,梨树县政协到农安考察农村一二三产业融合发展情况         · 5月28日,副市长贾晓东视察农安抗旱保苗工作   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

农安县委召开【2018】第10次常委会(扩大)会议

发布人:网信中心  时间:2018-06-02 13:37:07  来源:网信中心 广播电视台  编审:县委办 


 

6月1日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2018】第10次常委会(扩大)会议。 

会议传达学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和相关领导讲话精神,传达了全国基层党建工作重点任务推进会议精神。韩明玉表示,《意见》等两个文件是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建设高素质专业化干部队伍的重大举措,《意见》从完善制度机制入手,突出新时代党的建设总要求,突出正向激励主基调,突出倡导性、引领力,向广大干部发出攻坚克难、奋发有为的动员令、集结号。《意见》坚持以“新时代新当担”为主线,深刻把握从严管理与关心爱护的辩证统一关系,系统谋划、综合施策,着力将干部选育管用的各个环节衔接起来,为广大干部成长提供了风向标、指南针,为加强和改进干部队伍提供了导航仪、路线图。


 

就如何做好《意见》学习贯彻工作,韩明玉强调,一要加强学习培训。将《意见》作为重点培训内容列入全年干部培训计划,作为全县干部履职尽责的重要依仗。二要强化舆论宣传。全县上下要更加注重典型引领,在全社会形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚,旗帜鲜明地把有当担有作为的干部用起来。三要细化制度措施。坚守习近平总书记提出的“三个区分开来”原则,依照《意见》要求,细化配套制度措施,联系农安实际,精准执行政策,坚持跟踪问效,督促检查贯彻落实情况,努力形成优者上、庸者下、劣者淘汰的标准和机制。韩明玉强调,习近平总书记重要讲话意义深远、目的明确,就是要激励广大干部党员,奋发有为敢于担当。各级干部要旗帜鲜明的为“想发展、为发展、谋发展”去努力工作,在自身岗位上真正体现“敢担当、善担当,敢作为、真作为”。

就贯彻全国基层党建工作重点任务推进会精神,韩明玉要求,一要认清基层党建工作的重大意义。深入研究基层党建重大问题,进一步增强基层党建工作前瞻性;把握不同领域基层党建工作特点,进一步增强工作针对性,集全县之力促进农安发展。二要认清基层党建工作的鲜明主体。把中央和省市县委的部署要求,与自身职能职责结合起来,建强班子、抓好党建,使基层党建工作真正向中心聚焦、为大局聚力。三要认清基层党建工作的目标取向。各级党委必须层层加压、倒逼责任、传导压力,推动基层党组织把从严治党要求落到实处,以基层党建工作引领各项工作全面展开,取得新的实效和业绩。



 

会议听取了全县2018年招生考试情况汇报。结合省市有关要求和当前高考形势,韩明玉强调,全体涉考单位和涉考人员要全部进入临战状态,继续全面强化中高考准备工作。一是认识要再提高。要将中高考作为一项重要政治任务和当前重中之重的工作来抓,各司其职、各尽其责,分兵把口、各就各位,确保各个环节做到再严再实再细,不出现任何纰漏。二是措施要再加强。在强化常规性措施的基础上,充分借鉴其他地区中高考措施和经验,采取更多更好的创新措施,继续对各项考务工作再完善再巩固再提高。三是责任要再强化。进一步强化责任担当,确保高考中考工作万无一失;进一步严明纪律规矩,切实加强对涉考人员、考生及其家长的诚信教育、考风考纪和考试安全教育,着力营造诚信考试氛围,确保实现“平安高考”“阳光高考”工作目标。

会议听取了农安县巡察相关工作情况汇报。韩明玉强调,巡视巡察工作,从中央到地方已经成为一种常态化常规性工作,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,这是主旨和目标。目前全省第一批县市区巡察已经结束,对于巡视组提出的一些问题,我们要立即整改,务必照单全收、对号入座,坚决保证整改质量。韩明玉强调,用好巡视这把利剑,能发现问题、形成震慑,同时更能促进工作、促进发展,检验干部、考验干部,验明真伪、去芜存菁。一定要按照县纪委监委《意见》安排,做好下一步的全县巡察工作,实现全覆盖。巡视“发现问题不可怕”,是发现问题、解决问题的一种常规工作和机制,全县各级党员领导干部要提高认识、正确理解,配合开展好巡察工作,以高站位、高觉悟、高能力,推动农安经济社会快速发展、稳步提升,圆满完成各项工作序时任务和目标。


 

会议听取了《农安县地震应急预案》。韩明玉强调,要切实提高思想认识,认真加强防震减灾宣传工作,全面普及防震救灾常识,做到家喻户晓、人人皆知,提升全民防灾意识和能力;要重点针对各类人员密集场所及弱势群体,科学制定应急预案和措施,全力以赴做好防震减灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全;要强化责任担当,以责任倒逼工作落实,构建党委领导、政府负责、社会协调、公众参与的防震减灾工作格局。

会议听取了全县信访稳定百日攻坚战推进情况汇报。韩明玉指出,信访维稳是一项常态性工作,各部门、各乡镇要一如既往、充分重视,按照本次会议要求,继续明确责任、形成联动,再接再厉,全力做好信访维稳各项工作。 

会议审议并原则通过了《关于农安县安全生产改革实施意见》。

会议听取了关于对部分党组织进行规范调整情况汇报。


 

最后,韩明玉对今后一个时期的“三农”工作、乡村振兴、项目建设和廉政建设工作进行安排部署。韩明玉强调,春耕生产已经结束,各项工作表现可圈可点,尤其水利、电业等相关部门充分发挥职能,为春耕生产提供了有力保障。同时,要认真反思不足之处,深刻总结经验教训。下一步,要结合供给侧结构性改革、脱贫攻坚等工作要求,全力抓好农业、农村、美丽乡村和乡村振兴建设规划,为全面实现乡村振兴打下坚实基础。各部门要将农安发展作为第一要务,合理统筹、科学规划,全力推动项目建设。同时,要做到廉政建设警钟长鸣、防微杜渐,要进一步明确责任分工、细化责任清单,以创建全国文明城市为总抓手,全面提升人民群众的法治水平和规范意识,让农安百姓真正达到幸福标准,实现幸福农安的美好目标。

会议还研究了其他事项。


 

与会常委和部分列席同志就本次会议议题分别作了发言。 

县人大常委会、县政协党组书记,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇、街道党政主要负责同志,县直各部门、部分驻农部门主要负责同志列席会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:农安县召开2018年高考工作会议
下一条:县委县政府召开全县环保工作会议

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003