网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 6月13日,我县召开十四届县委第四轮巡察工作动员部署会         · 6月9日,市政府督查组到农安督查饮马河农安段综合治理工作开展情况         · 6月6日,韩明玉、孙宁、李兴涛深入考点视察指导高考准备工作         · 6月4日,县委、县政府召开2018年全县高考工作会议         · 6月1日,农安县委召开【2018】第10次常委会(扩大)会议         · 6月1日,县委、县政府召开全县环保工作会议         · 6月1日,长春市副市长贾丽娜到农安县视察高考工作准备情况         · 5月30日,县政府召开廉政工作会议         · 5月30日,梨树县政协到农安考察农村一二三产业融合发展情况         · 5月28日,副市长贾晓东视察农安抗旱保苗工作   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

农安县召开2018年高考工作会议

发布人:网信中心  时间:2018-06-04 14:52:33  来源:网信中心  编审:网信中心 


 

6月4日,县委、县政府召开2018年全县高考工作会议,贯彻落实国家和省市高考工作会议精神,对全县高考工作进行全面动员部署,进一步统一思想,明确任务,落实责任,确保高考安全、平稳、有序。

县委常委、副县长林凤生主持会议。会上,县公安局、市场监督管理局、工信局分别汇报了高考期间安全保障、市场监督管理、信息安全工作情况。


 

就切实抓好2018年高考工作,孙宁强调,要充分认识今年考试面临的形势和压力。全县高考考生4414人,中考考生6454人,考生多、考点多、考场多、涉考人员多,组织管理难度大,广播设备、供电、饮食、住宿、车辆运输等一些环节存在不确定性因素,一定要做到“责任清楚,规范有序,诚信平安,万无一失”。要明确责任分工,统筹高效完成好各项任务。教育部门及涉考各部门要按照责任分工,严格落实各自职责,全力抓好考试程序、试题安全保密、监考安全、饮食安全、考务用车安全、交通安全等各环节高考责任的落实,全力做好通信联络、水电供应、气象服务、环境卫生、涉考技术支持等高考保障工作。

孙宁要求,要规范考务管理。考务安全是压倒一切的首要任务,要强化重点部位和关键环节管理,确保安全。要提高应急处置。按照县招委会61种突偶发事件应急处理三级响应要求,建立健全应急反应机制和应急预案,严格执行报告制度。要增强服务意识。牢固树立“以考生为本,办人民满意高考”的工作理念,做好考生服务工作,加强人文关怀,为考生创造更加人性化的考试服务。要强化监督和责任倒查。严格执行我县2014年出台的《关于严禁党员干部和公职人员参与、纵容、包庇高考舞弊的意见》,对涉考人员违纪舞弊问题严厉查处、严肃问责。涉考各部门及涉考人员一定要保持头脑清醒,增强法治意识、责任意识、风险意识、担当意识,切实把中、高考各项工作任务、措施、责任落到实处。


 

市高考工作督查组组长、市教育局副局长杜影,代表督查组对农安高考工作提出具体意见。杜影要求,一要认清形势,切实增强高考工作责任感和紧迫感,充分认识今年高考工作面临的复杂形势,站在讲政治、讲大局的高度,保持清醒头脑,务必引起高度重视,确保今年高考工作安全、平稳、有序实施,确保实现“平安高考”工作目标。二要强化“加强组织领导,落实安全责任;加强督导检查,实行责任追究;加强试题安全,确保万无一失;加大打击力度,整治考风考纪;制定工作方案,做好入场检查;加强队伍建设,维护考试公平;加强听力管理,确保考试平稳;细化考务管理,做到科学规范;加强服务意识,提升服务水平”等九个关键环节,确保考务工作平稳运行。

随后县教育局对考务管理工作进行了专题部署和培训。


 

市教育督导室主任张钊、市普考办书记张贵义,包保考点的副县级领导出席会议;县招委会成员单位的主要领导,教育局全体机关干部,各考点主考、副主考,各岗位工作人员参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:市督导组到农安督导暖流计划及农民工返乡创业工作
下一条:农安县委召开【2018】第10次常委会(扩大)会议

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003