网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 7月12日,县委书记韩明玉调度部署当前重点工作         · 7月11日,市委秘书长马延峰到农安县调研伊通河综合治理工程情况         · 7月11日,县人大常委会召开乡镇人大工作座谈交流会         · 7月10日,长春市软环境办到农安督查上半年软环境建设         · 7月6日,长春市委常委、组织部长邵利到农安县调研波罗湖湖长制工作         · 7月5日-6日,顾秉林等农安籍院士专家回到家乡农安县开展助力实施乡村振兴战略院士故乡行活动         · 7月4日,省长景俊海到农安县调研指导乡村振兴工作         · 7月4日,县人大常委会组织视察卫生信息化建设工作         · 6月29日,农安县“幸福农安逐梦前行”迎七一文艺汇演在黄龙艺术剧院举行         · 6月29日,县委、县政府召开创建全国文明城市工作大会   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

农安县召开创建全国文明城市工作大会

发布人:网信中心  时间:2018-06-29 16:17:38  来源:网信中心  编审:网信中心 


 

6月29日,县委、县政府召开创建全国文明城市工作大会,安排部署创建全国文明城市工作。县委书记韩明玉强调,全国文明城是提升城市竞争力、影响力的亮丽名片,是代表城市发展实力、综合水平的金字招牌,是反映城市文明程度、市民素质的最高荣誉。我县赢得了全市唯一提名资格,一定要打好打赢“创城”攻坚这场硬仗。县人大常委会主任蔡光、县长孙宁、县政协主席于德斌出席会议。


 

就如何做好“创城”工作,县委书记韩明玉强调,要提高思想站位,切实增强“创城”工作的责任感和紧迫感。创建全国文明城市,是一项助推经济发展、打造城市品牌、提高民生福祉的头号工程,全县上下要深刻认识“创城”工作的现实意义和历史意义,站在讲政治讲大局的高度、勇担历史使命,站在促进经济发展的高度、树牢攻坚克难的精神,站在塑造城市品牌的高度、增强敢为人先的信念,站在弘扬社会正能量的高度、营造积极向上的风气,站在增进民生福祉的高度、下定创则必成的决心。

要把握当前形势,充分认识“创城”工作的艰巨性和复杂性。创建全国文明城市,是县委县政府向全县人民做出的庄严承诺,当前,这场“大考”已经开始,广大党员干部要清醒认识当前面临的考核指标非常严格、各地竞争异常激烈、存在问题不容忽视等严峻形势,充分发挥创城基础优势,牢牢把握“创城”工作主动权。

要紧盯目标任务,全力打好“创城”工作的攻坚战和持久战。严格按照《文明城市测评体系》要求,一项一项分解任务、一级一级抓好落实,既要突出重点打好攻坚战,又要立足长远打好持久战,确保取得最终胜利。重点要突出抓好八个方面工作:一是夯实基础,全力做强经济支撑;二是建好硬件,全力提升城市品位;三是抓住根本,全力提高市民素质;四是树好形象,全力改善政务服务;五是优化环境,全力彰显生态优势;六是强化治理,全力建设美丽乡村;七是促进和谐,全力维护大局稳定;八是创优品牌,全力打造特色亮点。

要压实工作责任,全面提升“创城”工作的战斗力和凝聚力。创建全国文明城是一项综合系统工程,工作任务重,涉及范围广,一定要明确责任分工、确保创建工作落实到位,倒排时间节点、统筹推进各项工作任务,坚持宣传发动、全力营造强大舆论氛围,严格督查考核、切实形成正向激励机制,全党动员、全民动手,打一场轰轰烈烈的攻坚战役,确保创建工作取得成功。


 

会议由县长孙宁主持。就贯彻落实此次会议精神,孙宁要求,一要统一思想,合力攻坚。真正把创城作为改善环境,提高社会服务水平的“助推器”,作为全面提高市民文明素质的突破口,集中精力、合力攻坚。二要突出重点,增强实效。各单位要集中精力,严格按照《方案》要求,自领工作任务,自加工作压力,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、联接无缝隙、工作全覆盖。三要强化督查,严肃问责。县创城办要加强调度、指导,会同机关党工委、督查室定期开展检查评比、加大督查力度、全程跟踪问效,电视台、网信办要大力宣传正面典型,曝光反面典型。确保创城工作扎实有效推进,确保各项任务不折不扣落实到位,坚决打好全国文明城市创建攻坚战。


 

会上,县委常委、宣传部长徐志成宣读了《2018年创建全国文明城市工作实施方案》。《方案》指出,创建全国文明城市,是全县今后一个时期完善城市功能、提升城市品质、做强城市经济的总抓手。2018年重点实施以下五项行动:一是提升党政服务效能,树立文明窗口形象;二是加快城市基础建设,完善城市服务功能;三是推进环境综合整治,提升城市宜居程度;四是加强思想道德教育,提高市民文明素养;五是强化文明城市宣传,营造创建工作氛围。


 

行政执法局、环卫处、公安局交警大队、农安镇等创城责任部门代表依次作了表态发言;创城各责任部门向县委书记韩明玉递交了《责任状》。



 

县委、县人大、县政府、县政协在家领导、县法院院长、检察院检察长出席会议。各乡镇、街道、县直各部门、驻农部门主要领导、分管领导、具体业务人员,各村(社区)支部书记参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:农安县举办“幸福农安 逐梦前行”迎七一文艺汇演
下一条:国家卫健委财务司到农安县调研卫生健康经济管理工作

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003