设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 4月19日,中日合作防风固沙林建设项目植树活动在哈拉海林场举行         · 4月19日,市政府督查室到农安县督查亿元以上项目开复工情况         · 4月18日,县委常委、组织部长焦明元实地考察农安公共体育场项目进展         · 4月7日-4月17日,蔡景海、贾树飞带领统战部、工商联、工信局、黄龙商会赴外地学习考察         · 4月12日,市发改委到农安县检查重大项目建设         · 4月9日-12日,省政府教育督导委员会办公室评估组到农安县督导评估义务教育均衡发展工作         · 4月11日,市委督查室与市发改委组成联合督查组到农安县督查项目建设情况         · 4月10日,天津市宝坻区到我县调研对口交流合作工作         · 4月7日,县委常委、组织部长焦明元深入部分乡镇调研指导党建示范村工作         · 4月7日,县政府召开秸秆禁烧和林地清收工作调度会   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

中日合作防风固沙林建设项目植树活动在哈拉海林场举行

发布人:网信中心  时间:2017-04-19 16:25:44  来源:网信中心  编审:网信中心 


 

4月19日,小渊基金中日合作吉林省农安县防风固沙林建设项目植树活动在哈拉海林场举行。


 

日本宫城县日中友好协会会长江幡武及富谷市、仙台市、柴田町等地日中友好协会代表,省外事办公室副主任杨可心及省对外友好协会、省林业厅相关负责同志,副县长刘生贵及县林业局负责同志参加活动。


 

活动现场,县林业局负责同志介绍了中日合作吉林省农安县防风固沙林项目相关情况。随后,中日来宾在技术工作人员的指导下,细心浇水、植苗、培土,相互协作,种下一棵棵“青春树”“友谊树”。


 

据了解,“小渊基金”项目是在中日两国政府监管和指导下,由中日两国民间团体和机构共同实施的民间绿化合作项目。在日本友人和国家林业局、省林业厅、省外办、省友协的大力支持和积极推动下,农安县于2015年启动实施了“小渊基金中日合作吉林省农安县防风固沙林建设项目”。目前,项目已实施两年,累计完成造林200公顷,其中:2015年完成樟子松造林100公顷,2016年完成大榛子造林100公顷,今年是项目开展的最后一年,造林任务量为100公顷,4月底前可完成全部造林任务。此项工程的实施既是推动农安县生态林业建设的重大举措,为农安县加快建设绿色宜居城市增添动力,更是中日友好合作交流的重要见证,为日本宫城和农安县人民之间的进一步交往开辟了绿色通道。农安县将继续集中力量,切实为该项目建设保驾护航,提供优质服务,确保达到预期目标。同时,通过该项目唤起广大人民群众环保意识、生态意识和责任意识,用实际行动投身到绿化家园的活动中来,为建设富强和谐文明农安贡献力量。

 

 

 

 

 

 

上一条:国家安监总局到农安调研遏制重特大事故、非煤矿山安全生产工作
下一条:市政府督查室到农安督查亿元以上项目开复工情况

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064