设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

国家安监总局到农安调研遏制重特大事故、非煤矿山安全生产工作

发布人:网信中心  时间:2017-04-20 15:46:23  来源:网信中心  编审:网信中心 


 

4月20日,国家安监总局党组成员、副局长徐绍川带领调研组一行,到农安县调研遏制重特大事故、非煤矿山安全生产工作。省安监局局长柴伟、省煤监局局长李峰及省安监局、省煤监局相关领导,长春市副市长白绪贵,市安监局局长张意海及市安监局、市安办相关领导,县委书记韩明玉、副县长玄立民及县安监局负责同志陪同调研。



 

在吉林省新大石油化工有限公司,调研组一行听取了企业安全生产工作情况介绍,了解了公司级安全网格化管理责任分工及通讯方式、隐患排查机制建设、安全文化建设、风险管控机制建设等情况。在观摩企业催化主控室时,徐绍川详细询问了企业报警系统维护、校验等方面情况,要求企业严格执行安全管理制度,对报警系统做好校验,接到报警后要第一时间处置,绝不能麻痹大意。


 

在随后召开的座谈会上,调研组一行听取了吉林新大石油化工有限公司“双重机制”建设工作汇报,翻阅了风险管控、隐患排查治理工作记录、安全检查表、安全责任制、全员岗位责任书、规章制度、操作规程、重大危险源评估报告、应急演练方案等资料。近一年来,新大石油在各级安监部门的指导下,结合企业实际积极开展“双重机制”建设工作。全面完善自动化监控措施,对工艺流程中重要参数实施在线监控,超值声光报警,建立了DCS集散控制系统、ESD紧急停车系统、SIS安全联锁系统,完全实现了重大危险源全程动态管理和风险预控管理。


 

听取汇报后,徐绍川对新大石油安全生产工作给予肯定,认为企业对党和国家政策落得实、站位高、社会责任感强,安全生产工作细致到位,“双重机制”建设行动快,初步取得了阶段性成果。徐绍川指出,“双重机制”建设是安全生产工作的一个创新,是习近平总书记提出的要求,把“风险管控挺在隐患排查治理之前”“把隐患排查治理挺在安全事故之前”来遏制事故发生。针对新大石油化工有限公司历史相对短暂、基础相对薄弱的特点,徐绍川希望,企业既要看到成绩,更要重视不足,要向高标准看齐找差距,把安全标准再提高,深入加强全员学习和培训,强化员工安全生产意识、安全行为养成及严格遵守规章制度意识,做到安全生产警钟长鸣、决不放松,切实保证企业在运行过程中不出任何问题。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:县委召开常委会(扩大)会议专题研究推进脱贫攻坚工作
下一条:中日合作防风固沙林建设项目植树活动在哈拉海林场举行

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064