设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 5月26日,县委组织部召开全县非公企业和社会组织党建工作会议         · 5月26日,县委召开巡察工作启动暨首轮巡察工作动员会议         · 5月26日,农安县第十八届人大常委会召开第四次会议         · 5月25日,县委常委、副县长林凤生调度部署项目建设工作         · 5月25日,农安县召开全县机关党建观摩会暨重点任务推进会         · 5月24日,副市长贾丽娜到农安检查高考准备工作         · 5月23日,县招委会召开2017年第一次全体会议暨高考工作调度会         · 5月22日,长岭县政府到农安县对接协商长春至太平川高速公路项目有关事宜         · 5月22日,县政府召开全县机关事业单位防治“吃空饷”长效机制会议         · 5月22日,县政府召开全县扶贫攻坚工作推进会   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

国家安监总局到农安调研遏制重特大事故、非煤矿山安全生产工作

发布人:网信中心  时间:2017-04-20 15:46:23  来源:网信中心  编审:网信中心 


 

4月20日,国家安监总局党组成员、副局长徐绍川带领调研组一行,到农安县调研遏制重特大事故、非煤矿山安全生产工作。省安监局局长柴伟、省煤监局局长李峰及省安监局、省煤监局相关领导,长春市副市长白绪贵,市安监局局长张意海及市安监局、市安办相关领导,县委书记韩明玉、副县长玄立民及县安监局负责同志陪同调研。



 

在吉林省新大石油化工有限公司,调研组一行听取了企业安全生产工作情况介绍,了解了公司级安全网格化管理责任分工及通讯方式、隐患排查机制建设、安全文化建设、风险管控机制建设等情况。在观摩企业催化主控室时,徐绍川详细询问了企业报警系统维护、校验等方面情况,要求企业严格执行安全管理制度,对报警系统做好校验,接到报警后要第一时间处置,绝不能麻痹大意。


 

在随后召开的座谈会上,调研组一行听取了吉林新大石油化工有限公司“双重机制”建设工作汇报,翻阅了风险管控、隐患排查治理工作记录、安全检查表、安全责任制、全员岗位责任书、规章制度、操作规程、重大危险源评估报告、应急演练方案等资料。近一年来,新大石油在各级安监部门的指导下,结合企业实际积极开展“双重机制”建设工作。全面完善自动化监控措施,对工艺流程中重要参数实施在线监控,超值声光报警,建立了DCS集散控制系统、ESD紧急停车系统、SIS安全联锁系统,完全实现了重大危险源全程动态管理和风险预控管理。


 

听取汇报后,徐绍川对新大石油安全生产工作给予肯定,认为企业对党和国家政策落得实、站位高、社会责任感强,安全生产工作细致到位,“双重机制”建设行动快,初步取得了阶段性成果。徐绍川指出,“双重机制”建设是安全生产工作的一个创新,是习近平总书记提出的要求,把“风险管控挺在隐患排查治理之前”“把隐患排查治理挺在安全事故之前”来遏制事故发生。针对新大石油化工有限公司历史相对短暂、基础相对薄弱的特点,徐绍川希望,企业既要看到成绩,更要重视不足,要向高标准看齐找差距,把安全标准再提高,深入加强全员学习和培训,强化员工安全生产意识、安全行为养成及严格遵守规章制度意识,做到安全生产警钟长鸣、决不放松,切实保证企业在运行过程中不出任何问题。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:县委召开常委会(扩大)会议专题研究推进脱贫攻坚工作
下一条:中日合作防风固沙林建设项目植树活动在哈拉海林场举行

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064