设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

县委召开常委会(扩大)会议专题研究推进脱贫攻坚工作

发布人:网信中心  时间:2017-04-20 16:36:37  来源:网信中心  编审:县委办公室 


 

4月19日,县委书记韩明玉主持召开县委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,听取包保乡镇的副县级领导工作情况、联合检查组抽查情况、事涉部门工作情况汇报,分析总结当前存在的问题,研究下一步工作措施和建议,对全县脱贫攻坚工作进行再调度、再安排、再部署、再细化、再落实。


 

就深入推进脱贫攻坚工作,韩明玉提出具体指导意见:一是认识再提高。要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,始终与党中央保持高度一致,增强“四个意识”,进一步提高政治站位、强化责任担当,把脱贫攻坚工作作为全县经济社会发展的头等大事和第一民生工程,确保做深、做细、做扎实。二是措施再强化。要突出“六个精准”,细致梳理当前工作中存在的问题,组织事涉部门对各乡镇、各村干部进行一次全面、系统的培训,确保上级政策解读到位、调查表格讲解到位。三是责任再明确。要对有包保实力的部门进行统一调度,明确包保对象,确保无空档、帽底有人;副县级领导要深入包保乡镇,进一步调度、指导脱贫攻坚工作。四是力量再增强。由组织部门抽调事业心强、懂业务的精兵强将,与原单位脱钩,加强学习培训,进驻各村指导开展脱贫攻坚工作。五是监管再从严。联合检查组要加大暗访抽查力度,特别是要加强对扶贫资金项目的监管,决不允许有人动手脚、闯红灯,出现问题的要由纪委、检察院进行严厉惩处;公安、司法部门要严厉打击一批不法分子、投机分子,确保脱贫攻坚工作公平公正公开。六是宣传再加强。要认真选树先进典型、梳理总结好的经验,以万金塔乡、龙王乡为试点,细致解剖,精准施策,并把行之有效的做法,转化为务实管用的常态机制,充分发挥以点带面作用,推进全县脱贫攻坚工作开展。

韩明玉最后强调,要一级带着一级干,一级做给一级看,加强统筹协调,形成强大合力,确保全县脱贫攻坚工作取得实实在在的工作成效,在全省脱贫攻坚工作中体现农安特色、展现农安担当。

会上,县长孙宁指出,要建立横向到边、纵向到底的责任体系和部门、乡镇政策信息对接沟通机制,对贫困户进行再次精准识别,进一步细化帮扶措施,重点推进产业扶贫项目建设,加大资金投入力度,注意留存影像资料,引入第三方评估认证,组织明察暗访,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

全县副县级以上领导出席会议,事涉部门主要负责同志参加会议。

 

 

 

 

上一条:省委办公厅党刊室到农安县调研春耕生产情况
下一条:国家安监总局到农安调研遏制重特大事故、非煤矿山安全生产工作

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064