设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 4月21日,县委常委、政法委书记张凯楠主持召开综治工作推进会         · 4月20日,省委办公厅党刊室到农安县调研春耕生产情况         · 4月20日,国家安监总局到农安调研遏制重特大事故、非煤矿山安全生产工作         · 4月19日,县委召开常委会(扩大)会议专题研究推进脱贫攻坚工作         · 4月19日,中日合作防风固沙林建设项目植树活动在哈拉海林场举行         · 4月19日,市政府督查室到农安县督查亿元以上项目开复工情况         · 4月18日,县委常委、组织部长焦明元实地考察农安公共体育场项目进展         · 4月7日-4月17日,蔡景海、贾树飞带领统战部、工商联、工信局、黄龙商会赴外地学习考察         · 4月12日,市发改委到农安县检查重大项目建设         · 4月9日-12日,省政府教育督导委员会办公室评估组到农安县督导评估义务教育均衡发展工作   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

县政府召开2017年第一次全体(扩大)会议

发布人:网信中心  时间:2017-04-21 15:03:48  来源:网信中心  编审:网信中心 


 

4月21日,县政府召开2017年第一次全体(扩大)会议。县长孙宁强调,要进一步强化“四个意识”,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神统揽经济社会发展全局,坚定不移地贯彻落实五大发展理念,把资源优势、经济优势、区位优势、人才优势发挥出来,转换为经济社会发展的优势和现实生产力。


 

就全面落实好中央和省、市相关会议精神和中央、省市领导的要求部署,孙宁提出了七个方面意见。孙宁要求,要突出抓好项目建设。继续以产业融合为主线,确保全社会固投增长40%,工业固投增长50%。推进产业融合,加快打造一批产业集群,继续重视和推动节能减排工作。提高科技创新含量,积极培育战略性新兴产业、新兴企业,壮大民营经济,支持重点企业科技创新。狠抓“三早”项目开工,严格落实项目领导包保和秘书服务制,确保五一前集中开工一批项目。

要突出抓好现代农业。农安是全省扩权强县试点县,必须积极承担和完成率先实现农业现代化任务。打造东北特色现代大农业,加快现代农业示范区建设,积极争取政策和资金支持,提前做好防汛抗旱各项准备工作。试点推进三权分置,加快土地流转。推动产业结构调整,落实各项目标任务,巩固扩大特色经济作物种植区。大力发展乡村旅游,使旅游业成为农安新的名片。

要突出抓好脱贫攻坚。把打好脱贫攻坚战作为重要政治任务和“一号民生工程”来抓,精心谋划、精准发力,确保脱贫攻坚各项工作取得显著成效。以乡镇为主体,强化各部门责任。推进产业扶贫项目,把项目做实、做出效益,形成长效扶贫,保证不返贫。充分激发贫困群众内生动力,提高收入。

要突出抓好城市建设。牢固树立以文化意识为指导的思想,进一步挖掘地方特色文化。提高规划标准,使老城更具历史特色、新城更具现代特色、乡镇更具区域特色,塑造农安独有的城市发展之魂。完善城市功能,打造更有历史文化韵味、生活韵味的老城居住区,更具现代风貌、现代气息、现代节奏的新城居住区。

要突出抓好民生改善。坚持一手抓发展,一手保民生,努力实现民生改善与经济发展同步。稳住就业“基本盘”,落实更加积极的就业政策和培训。抓好民生公共服务建设,筹建县级救灾物资储备库。全力做好教育均衡迎国检工作,确保义务教育学校全部达标。深化医药卫生体制改革,深入推进“健康农安”行动计划和卫生计生信息化建设。

要突出抓好安全稳定。强化风险意识,做到早预判、早处置。进一步强化安全生产,强化企业主体责任和属地、行业监管责任,抓好安全防控和整治。进一步强化食药安全,保障人民群众“舌尖上的安全”。进一步强化信访稳定,坚持依法治访。进一步强化治安防控,增强突发公共事件防范应对能力,完善立体化、信息化社会治安防控体系。

要突出抓好自身建设。完成本职任务,不断改进工作的方式方法,努力开创工作新局面。高标对位,创新工作,对于每一项工作,都要认真研究怎么改革、怎么创新、怎么破解瓶颈、怎么推动落实,拿出具体办法。严格按照政府工作规则,依法行政。坚持民主集中制原则,廉洁从政。在保持廉洁的同时,要更加勤勉尽责干事业,恪尽职守勇担当,主动作为抓落实。


 

县委常委、常务副县长李凤良主持会议,就贯彻落实好会议精神提出要锁定目标抓落实、突出重点抓落实、转变作风抓落实、强化考核抓落实、强化问责抓落实。


 

县政府党组成员出席会议。政府序列内各部门主要负责同志,各乡镇乡镇长、副乡镇长,各街道办事处主任参加会议。各乡镇党委书记、各街道办事处党组书记,党群部门、政府序列外及上管部门主要负责同志列席会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:县委常委、政法委书记张凯楠调度推进综治工作
下一条:省委办公厅党刊室到农安县调研春耕生产情况

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064