设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

县委常委、政法委书记张凯楠调度推进综治工作

发布人:网信中心  时间:2017-04-21 16:11:16  来源:网信中心  编审:县委政法委 


 

4月21日,县委常委、政法委书记张凯楠主持召开综治工作推进会,听取各单位视频监控系统建设情况汇报,并对下一步综治工作进行部署。

会上,张凯楠与参会同志共同研究了山东省平邑县的“雪亮工程”。“雪亮工程”是以县、乡、村三级综治中心为指挥平台、以综治信息化为支撑、以网格化管理为基础、以公共安全视频监控联网应用为重点的“群众性治安防控工程”。通过三级综治中心建设、四级综治平台建设、五级综治功能开发,把治安防范措施延伸到群众身边,发动社会力量和广大群众共同监看视频监控,共同参与治安防范,从而真正实现治安防控“全覆盖、无死角”。因为“群众的眼睛是雪亮的”,所以称之为“雪亮工程”。

结合“雪亮工程”的特点,张凯楠指出,当今社会发展、社会治理需要通过技术手段作为支撑才能见到实效。按照县委、县政府要求,我们要结合农安实际,以“雪亮工程”为范本,由政法委、综治委、综治办牵头,会同事涉各部门、各单位以及运营商共同打造视频监控基础和相关平台,进一步加强技防、人防、物防建设,打造农安“雪亮工程”升级版,即“农安长安工程”。张凯楠强调,“长安工程”不是搞重复建设,是对现有工作的提升。“长安工程”不是形象工程,而是民心工程。“长安工程”不是搞“一刀切”,而是科学规划,统筹兼顾。我们要积极整合现有资源,能够利用的继续有效利用。各单位不得擅自招投标,要按照统一标准建设,实现信息共享。事涉单位一定要加强沟通协调、有效连接,确保高标准高质量完成好此项工作。


 

法院、检察院、公安局、教育局、卫计局、交通局、财政局、民政局、司法局、信访局、政务大厅、综治办、农安镇、合隆镇、三岗镇、靠山镇、伏龙泉镇、和谐街道、联通、移动、电信、吉视传媒等单位主管领导参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:农安县举办精准扶贫工作培训班
下一条:县政府召开2017年第一次全体(扩大)会议

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064