设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 5月26日,县委组织部召开全县非公企业和社会组织党建工作会议         · 5月26日,县委召开巡察工作启动暨首轮巡察工作动员会议         · 5月26日,农安县第十八届人大常委会召开第四次会议         · 5月25日,县委常委、副县长林凤生调度部署项目建设工作         · 5月25日,农安县召开全县机关党建观摩会暨重点任务推进会         · 5月24日,副市长贾丽娜到农安检查高考准备工作         · 5月23日,县招委会召开2017年第一次全体会议暨高考工作调度会         · 5月22日,长岭县政府到农安县对接协商长春至太平川高速公路项目有关事宜         · 5月22日,县政府召开全县机关事业单位防治“吃空饷”长效机制会议         · 5月22日,县政府召开全县扶贫攻坚工作推进会   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

县委常委、政法委书记张凯楠调度推进综治工作

发布人:网信中心  时间:2017-04-21 16:11:16  来源:网信中心  编审:县委政法委 


 

4月21日,县委常委、政法委书记张凯楠主持召开综治工作推进会,听取各单位视频监控系统建设情况汇报,并对下一步综治工作进行部署。

会上,张凯楠与参会同志共同研究了山东省平邑县的“雪亮工程”。“雪亮工程”是以县、乡、村三级综治中心为指挥平台、以综治信息化为支撑、以网格化管理为基础、以公共安全视频监控联网应用为重点的“群众性治安防控工程”。通过三级综治中心建设、四级综治平台建设、五级综治功能开发,把治安防范措施延伸到群众身边,发动社会力量和广大群众共同监看视频监控,共同参与治安防范,从而真正实现治安防控“全覆盖、无死角”。因为“群众的眼睛是雪亮的”,所以称之为“雪亮工程”。

结合“雪亮工程”的特点,张凯楠指出,当今社会发展、社会治理需要通过技术手段作为支撑才能见到实效。按照县委、县政府要求,我们要结合农安实际,以“雪亮工程”为范本,由政法委、综治委、综治办牵头,会同事涉各部门、各单位以及运营商共同打造视频监控基础和相关平台,进一步加强技防、人防、物防建设,打造农安“雪亮工程”升级版,即“农安长安工程”。张凯楠强调,“长安工程”不是搞重复建设,是对现有工作的提升。“长安工程”不是形象工程,而是民心工程。“长安工程”不是搞“一刀切”,而是科学规划,统筹兼顾。我们要积极整合现有资源,能够利用的继续有效利用。各单位不得擅自招投标,要按照统一标准建设,实现信息共享。事涉单位一定要加强沟通协调、有效连接,确保高标准高质量完成好此项工作。


 

法院、检察院、公安局、教育局、卫计局、交通局、财政局、民政局、司法局、信访局、政务大厅、综治办、农安镇、合隆镇、三岗镇、靠山镇、伏龙泉镇、和谐街道、联通、移动、电信、吉视传媒等单位主管领导参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:农安县举办精准扶贫工作培训班
下一条:县政府召开2017年第一次全体(扩大)会议

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064