设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 11月14日,2017年度县管乡局领导干部培训班(第一期)正式开班         · 11月14日,县政府召开全县2017年冬春火灾防控工作会议         · 11月13日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会         · 11月13日,县政府召开全县冬季清雪工作会议         · 11月10日,德惠市副市长刘海涛带队到农安学习考察         · 11月9日,省市农委到农安县开展实施乡村振兴战略专题调研工作         · 11月9日,县政府召开全县农产品区域公用品牌战略规划调研座谈会         · 11月8日,县委政法委召开“农安长安”雪亮工程项目建设推进会         · 11月8日,我县召开黄龙府文化挖掘与凝练规划汇报会         · 11月8日,我县召开全县社区“两委”换届工作动员部署会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

农安县举办精准扶贫工作培训班

发布人:网信中心  时间:2017-04-22 14:47:24  来源:广播电视台  编审:网信中心 


 

4月22日,农安县举办全县精准扶贫工作培训班,聚焦全县脱贫攻坚工作严峻形势,再次细化量化具化工作任务,进一步明确和把握脱贫攻坚的思路、政策、方法,整体提升全县脱贫攻坚工作人员的业务素质和能力。


 

县委常委、组织部长焦明元出席开班式并讲话。焦明元指出,脱贫攻坚是当前的头等大事。3月31日起,中央、省市县多次召开会议,研究部署脱贫攻坚工作。从上至下抓脱贫的决心之大、力度之强前所未有,脱贫攻坚已经到了刻不容缓的地步和爬坡过坎的紧要关头。焦明元强调,这次培训挑选的授课人员都来自与扶贫工作高度相关的县直各部门,培训内容也是脱贫攻坚工作目前最急需、脱贫最有效的好办法、好政策、好措施,与会人员一定要认真学习领会,并切实结合自身实际,把各项培训内容融入到自身脱贫攻坚实际任务中,着力解决“思想认识不高、扶贫能力不足、扶贫业务不精、扶贫方法不多”这四个问题,保持一种如芒在背的紧迫感,拿出全力冲锋的状态,坚持稳中求进的总基调,进一步理清工作思路,因地制宜细化、具化工作措施,精准施策、精准管理,以创新的理念开创脱贫攻坚新局面,合力打赢脱贫攻坚战。

培训期间,县住建局、民政局、卫计局、教育局、农业局、水利局、交通局、人社局等部门负责同志,分别结合自身工作经验,从危房改造、低保五保办理及社会兜底、医疗扶贫、教育扶贫、贫困户收入及种植结构调整、贫困村安全饮水改造、贫困村道路建设、贫困人口转移就业等方面,对与会同志做了精准式政策讲解和业务培训。


 

各乡镇党政班子成员、扶贫办主任、村党组织书记、贫困村第一书记,县直各部门班子成员,县扶贫办全体人员,共计900余人参加培训。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:农安县党政考察团赴鲁津 高位对标学经验 合作共赢谋发展
下一条:县委常委、政法委书记张凯楠调度推进综治工作

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064