设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 7月4日,市委常委、市直机关党工委书记马延峰到中兴村走访督查脱贫攻坚工作         · 7月4日,县委副书记王立春、县委常委、宣传部长徐志成到新大石油检查指导环保工作         · 7月4日,县政府召开全县城乡夏季环境卫生综合整治暨迎接省级卫生县城复审动员会议         · 7月4日,县政府召开解决拖欠农民工工资问题联席会议         · 7月3日,县委常委、政法委书记张凯楠深入部分基层单位走访调研“长安工程”         · 7月3日,全县第二届职工篮球、羽毛球、乒乓球联赛开赛         · 7月1日,县委、县政府召开全县环保工作大会         · 7月1日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第16次常委会会议         · 6月30日,2017“黄龙杯”全国马术障碍冠军赛暨中国长春农安马文化旅游节盛大开幕         · 6月30日,农安县召开庆祝建党96周年喜迎十九胜利召开主题演唱会   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

农安县人才助力县域经济发展赴武汉考察培训纪实

发布人:网信中心  时间:2017-05-16 16:06:45  来源:县委组织部  编审:县委组织部 

 

功由才成,业由才广

为农安跨越发展提供智力保障

――农安县人才助力县域经济发展赴武汉考察培训纪实

 

 

按照县委韩明玉书记提出的以“人才建设”为引领的总体要求,县委组织部对标人才主业,积极为农安跨越发展提供智力保障。5月7日-13日,县委常委、组织部长焦明元带队,组织县工信局、人社局、长春农安经济开发区、农安工业集中区有关同志,以及部分规模以上企业负责同志,赴武汉大学考察学习和培训,开启取经问道、高位对标之旅。

 

重进课堂,珞珈山上明方向

实践在即,理论先行。5月8日、5月11日上午、5月12日上午,伍新木、叶永刚、梁文湖、温兴琦等武汉大学知名教授分别讲授了《县域经济发展》《人才工作助力县域经济发展》《新形势下的企业变革与转型发展》《产学研合作与创新创业人才开发》等课程,从不同的学科领域、不同的观察视角出发,讲解生动有趣、旁征博引,既有很强的理论指导,又有成功的实践经验,抓住要点,层层剖析,让人豁然开朗,使大家的思想观念不断地受到新冲击,达到了进一步理清思想和工作思路,破解了工作、学习、生活中的难题。为我们今后的工作指明了方向,增强了信心。教授们还建议,要本着“发现唯一、做到第一”的工作原则,结合农安实际,培养“农安自信”,大力发展工业旅游、农业旅游、生态旅游等。要高起点策划、高起点规划、引进高起点投资和开发者、高起点建设、高起点运营管理、最后达到高起点的社会、经济、生产等效益。


 

 

实地踏查,产业园里开视野

“眼见为实”找差距。5月9日、5月10日两天,焦明元一行分别考察了武汉市中部创新创意创业孵化产业园、武湖生物企业、武汉大学科技园、武汉光谷生物城等具有代表性的产业园。通过现场教学的方式,各位企业负责人给大家讲解了武汉大学与政府、企业在培育产业方面能够做大做强,主要原因就是采取了政府支持、资金倾斜、产业支撑、整体打包、挂点帮扶等行之有效的措施手段,达到了为我借鉴的目的,也开拓了大家的视野。



 

 

召开四会,招商引智舞黄龙

科技兴县,人才兴业。带着招商引资与招才引智并驾齐驱的使命,5月11日下午,由县工信局牵头、武汉大学教育培训中心配合,组织召开了招商引资合作洽谈会。会上,武汉大学资产公司党委副书记、技术转移中心副主任王建彤作了经验交流讲话,随后观看了武汉大学资产公司发展宣传片和农安经济发展宣传片,并邀请了武汉大学电气学院博导、院长助理王军华,武汉大学印包系博导钱俊等19位学者企业家,武汉慧明溯源科技公司、武汉禾元生物科技有限公司等12家企业,介绍了企业经营管理经验。我县招商干部代表分别对农安胡萝卜、美葵、辣椒、马铃薯等资源情况进行了推介。随后,县政府与前期对接的黄石市夕阳红养老服务股份有限公司、黄石市神州建材有限公司等3家企业举行了签约仪式,成功签订了总投资22亿元的医养一体化、粮食深加工及现代农业示范园、建材产业园等项目。通过推介交流,使政府与学校、政府与企业、企业与企业之间增加了了解,增进了友谊,为彼此后期的友好合作奠定了坚实基础。


 

人才是连接学校与企业的桥梁和纽带。5月12日下午,由县人社局牵头,组织修正药业、康大食品、显锋制药、荣发服务公司等16家企业举办了吉林农安人才招聘团武汉大学专场宣讲会。会前,在武汉大学就业信息网站上公布了招聘企业信息。会上,以宣传片展示了农安发展现状、招聘企业简介及招聘岗位。招聘企业负责人向前来应聘的大学生们推介自己的企业,来自武汉大学及周边学府学子纷纷与招聘的企业家们进行交流,并踊跃投递个人简历,为企业招聘、大学生应聘搭建了双向选择平台。


 

共叙乡情友谊,共谋家乡发展。5月12日下午,由县教育局牵头,组织召开了长春籍武汉学子交流恳谈会。会上,大家观看了农安经济发展宣传片,焦明元作了热情洋溢的致辞,家乡学子代表也进行了发言。焦明元在致辞中向大家介绍了农安近年来的发展变化,并表示家乡的建设离不开游子们的支持,希望大家积极投身到建设家乡、振兴长春的伟大事业中来。武汉学子们表示,在外面也多宣传家乡、推介家乡、声援家乡,帮助引荐各类人才,为农安发展献计出力。


 

为检验大家学习培训的效果,5月12日晚,焦明元一行召开总结交流研讨会。乡镇园区、企业家、招商团队代表进行了交流发言,对农安经济发展提出了各自的意见建议,并表示一定珍惜这次难得的考察学习机会,把学到的新知识、新理念运用到农安经济社会发展中来,为县域经济发展做出更大贡献。


 

 

通过听、看、比、议,使大家开阔了眼界,振奋了精神,增长了知识,更新了观念,建立了友谊,收到良好的效果。这不仅是一次全面落实县十四次党代会精神,跨越赶超,竞进有为的考察培训;更是一次强力推动农安发展,走出吉林,宣传黄龙的广域推介的考察培训。这次考察培训为农安人才工作翻开崭新一页,也必将构筑起农安跨越发展的新基石。

 

 

 

 

 

 

上一条:省编办主任韩克忠到农安县调研指导工作
下一条:县委常委、政法委书记张凯楠带队赴四川陕西山东学习考察

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064