设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 6月7日,县政协组织开展“情系特教、爱心捐赠”活动         · 6月6日,县领导韩明玉、孙宁、李兴涛、胡超著实地视察指导高考准备工作         · 6月5日,县政府党组召开(扩大)会议传达学习省十一次党代会精神         · 6月2日,农安县召开全县环境保护工作专题会议         · 6月2日,农安县召开学习贯彻省第十一次党代会精神党员干部大会         · 6月1日,副县长胡超著深入县城部分幼儿园慰问         · 6月1日,县政府召开全县国家政策性粮食出库工作会议         · 6月1日,市领导到农安县调研传统制造业转型升级工作         · 6月1日,县人大常委会组织部分省市县三级人大代表视察河湖连通项目         · 6月1日,省委财经领导小组到农安县调研小农生产相关问题   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

清华大学城市规划院到农安考察黄龙府历史文化

发布人:网信中心  时间:2017-06-09 20:08:42  来源:网信中心  编审:网信中心 



 

6月8日-9日,清华大学教授、清华同衡顾问总规划师、古都风貌保护和城市设计学术委员会主任、国务院突出贡献专家郑光中带领考察组,到农安县考察指导黄龙府历史文化、农安县城总体规划、辽金古城还原规划等工作。县领导韩明玉、蔡光、孙宁、于德斌、胡超著、贾树飞、张昌峰陪同视察及座谈。



 

考察组一行先后实地考察调研了青年渠综合治理项目、卧龙湖湿地公园、海之恋广场、辽金时代、古城墙遗址、滨水生态项目、黄龙戏、辽塔、人民公园、金刚寺、北湖生态项目、剑鹏马城、太平池水库等城市重大项目建设和县域内文化旅游情况,听取了农安县历史情况、古城风貌、人文典故等情况介绍。


 

随后召开座谈会。会上,与会人员共同观看了农安县域经济发展宣传片《古韵王城—农安》,听取了黄龙府文化及历史遗存情况、县城总体规划和重要街路规划情况、黄龙府文化研究成果情况、文化旅游情况的汇报。随后,双方围绕“现代城市合理面积的划分以及区域功能实用性的规划、黄龙府历史文化、文物保护、旅游策划与重要节点详细规划、景观设计”等方面内容进行了深入交流。


 

考察组专家一致认为,农安具有人文历史悠久、文化底蕴深厚、文化遗存富集、城池格局独特、民俗风情鲜活等特点,是一座文明史册、文物宝库,具备创建辽金历史文化名城的基础。农安县委、县政府的思路清晰、目标明确。希望农安进一步发掘历史文化资源、系统整理文化积淀,突出地域特色,完善规划框架,划定历史文化街区,保护各时代建筑。同时,科学规划、分步实施,确保古城的真实性、完整性。


 

县委书记韩明玉指出,农安历届领导班子一直在深度挖掘辽金历史、追溯黄龙府文化的探索和追寻上不遗余力。通过与各位专家的交流和研讨,更加明确和坚定了新一届领导班子,将农安从传统农业大县向经济文明生态同步发展的新型城市改革升级的意志。希望双方在城市总体规划提升、旅游文化、文化历史、“多规合一”城乡统筹总体规划等方面继续深度合作和共同努力,将文化与历史融合、古代与现代结合,完整还原一座经得起历史考证的“古都黄龙府”,共同打造今朝文化历史全域旅游新农安。

县政协主席于德斌主持座谈。于德斌表示,几位专家围绕黄龙府文化的挖掘和传承,站在当今世界最前沿、最高端,对黄龙府文化的挖掘及梳理、凝练提升、目标定位、新时代的应用进行了深刻阐释,提出了见地深远、宏观大气、微观精准的意见建议,为我们指明了方向,明确了先进的发展理念。感谢专家们继续帮助我们制定基础性、长远性、战略性的整体规划。

县文广新局、住建局、水利局、林业局、环卫处、国土局、旅游局、教育局、文联、电视台、党校、黄龙戏传承保护中心等有关部门领导参加上述活动。

 

 

 

 

 

 

上一条:省政府防汛抗旱指挥部到农安检查影响安全防汛重大问题整改情况
下一条:县委政法委召开2017年第一次全体委员(扩大)会议

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064