设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 6月7日,县政协组织开展“情系特教、爱心捐赠”活动         · 6月6日,县领导韩明玉、孙宁、李兴涛、胡超著实地视察指导高考准备工作         · 6月5日,县政府党组召开(扩大)会议传达学习省十一次党代会精神         · 6月2日,农安县召开全县环境保护工作专题会议         · 6月2日,农安县召开学习贯彻省第十一次党代会精神党员干部大会         · 6月1日,副县长胡超著深入县城部分幼儿园慰问         · 6月1日,县政府召开全县国家政策性粮食出库工作会议         · 6月1日,市领导到农安县调研传统制造业转型升级工作         · 6月1日,县人大常委会组织部分省市县三级人大代表视察河湖连通项目         · 6月1日,省委财经领导小组到农安县调研小农生产相关问题   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

农安县参加长春市农业项目与优质农产品推介和美丽乡村建设考察活动

发布人:网信中心  时间:2017-06-14 09:39:44  来源:粮食局  编审:网信中心 

 

6月5日-11日,县委副书记王立春带领粮食局、农业局、合隆镇领导及部分粮食企业代表,赴天津、武汉、成都等地,参加长春市政府、长春市粮食局组织的“农业项目与优质农产品推介会”及美丽乡村建设考察等活动。


 

6日,长春市在天津召开“长春市农业项目与优质农产品推介会”。王立春从区位优势、文化底蕴、物产资源、基础设施、要素保证、投资环境等六个方面,主旨推介了农安县农业项目及优质特色农产品和优势资源,诚邀天津各界来农投资兴业、共谋发展。


 

随后,王立春带领农业、粮食部门参加了长春市和天津市农口部门对口合作座谈会、农业项目推介交流座谈会和优质农产品推介座谈会,参观了天津滨海新区、现代农业示范区、农业产业化龙头企业。


 

7日-10日,市政府考察团赴浙江安吉、四川成都等地考察美丽乡村建设及休闲旅游农业建设情况。期间,长春市粮食局借助武汉市2017年“第七届中部(武汉)糖酒食品交易会”,举办了“粮食产销协作洽谈暨昔日皇粮——长春大米精品展示”活动。


 

洽谈活动中,县粮食局领导向武汉市粮食加工企业介绍了农安县自然资源、粮食资源、交通优势及规模粮食企业情况,诚邀武汉市粮食加工企业来农投资建厂、共谋发展。同时,希望武汉、农安两地粮食部门和企业能够建立长期、稳定的粮食产销协作伙伴关系,共同为粮食收储制度改革、市场化收购规范有序运行做出应有的努力与贡献。


 

在成都市,市政府考察团与四川三众建筑设计有限公司、四川鼎粮实业集团,就美丽乡村建设及休闲旅游农业建设工作进行深入交流,并参观考察了成都市新都区石板滩客家小镇、金堂县五凤镇、洛带古镇等“一村一特色”的美丽乡村景色。考察中,王立春表示,要把四川成都美丽乡村建设经验和成果,早日引入农安,为农安社会主义新农村建设添砖加瓦。

 

 

 

 

 

 

上一条:省政府促进农民增收工作办公室到农安县调研指导工作
下一条:市人大农业与农村委员会到农安开展黑土地保护专题调研

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064