设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

省考核组到农安考核2016年率先实现农业现代化工作

发布人:网信中心  时间:2017-06-15 14:08:37  来源:网信中心  编审:网信中心 


 

6月15日,省新农村建设工作办公室副主任艾志刚带领省考核组,到农安县考核2016年率先实现农业现代化工作情况。


 

考核组一行首先召开座谈会。会上,副县长刘生贵汇报了农安县2016年率先实现农业现代化工作情况。作为全省率先实现农业现代化试点县,农安县委、县政府积极推进完成农业现代化建设各项工作,推动农业供给侧结构性改革,不断提升农业综合生产能力,并在组织建设、工作措施、资金整合使用、工作促进等四个方面取得了阶段性进展。2016年,农安县完成了《农安县国家现代农业示范区总体规划(2016-2020年)》《农安县现代农业示范带建设规划(2016-2020年)》,目前已按照规划内容逐步开展现代农业建设工作,围绕20项重点任务实施了相关重大项目建设,并将其中的黑土地保护利用试点、高标准农田、松花江干流治理工程、智能温室绿色能源利用等项目确定为标志性重点工程。同时,及时出台相应政策和措施,解决项目建设过程中存在的问题,确保项目早完工、早见效。2017年,农安县将进一步向率先实现农业现代化排头兵目标攻坚冲刺,目前正在实施的项目有:创建绿色有机农业示范市、国家农业可持续发展试验示范区、陈家店农业主题公园、两家子休闲农业示范区、万顺春江堰家庭农场、巴吉垒现代产业融合园等。


 

与会人员围绕率先实现农业现代化工作中的一些具体问题进行了座谈交流。艾志刚对农安县率先实现农业现代化工作给予肯定,认为农安县委、县政府高度重视率先实现农业现代化工作,能够高站位、高标准、高起点谋划,使真劲、出真招,工作扎实,亮点突出。希望2017年农安县继续创新工作、打造亮点,多举措抓好农业可持续发展,全面做好率先实现农业现代化工作。

会后,考核组一行实地检查了高标准农田项目和全县亮点工程。

县率先办、农经局、农机局、发改局、国土局、财政局、水利局、畜牧局、科技局、气象局、金融办、林业局、人社局、统计局、农调队、联通公司等相关部门主管领导参加上述活动。

 

 

 

 

 

 

上一条:农安县举行安全生产宣传咨询日活动
下一条:省政府促进农民增收工作办公室到农安县调研指导工作

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064