设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 6月15日,省考核组到农安县考核2016年率先实现农业现代化工作         · 6月14日-15日,省政府促进农民增收工作办公室到农安县调研指导农民工、大学生返乡创业工作         · 6月13日,市人大常委会副主任王明德一行到农安县开展黑土地保护情况专题调研         · 6月9日,省政府防汛抗旱指挥部检查组到农安县检查影响安全防汛重大问题整改情况         · 6月8日-9日,清华大学教授郑光中一行到农安考察指导黄龙府历史文化         · 6月9日,县委政法委召开2017年第一次全体委员(扩大)会议         · 6月9日,省市安监局到农安调研指导安全生产工作         · 6月9日,县委、县政府召开全县上半年主要经济指标调度会         · 6月7日,县政协组织开展“情系特教、爱心捐赠”活动         · 6月6日,县领导韩明玉、孙宁、李兴涛、胡超著实地视察指导高考准备工作   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

农安县赴天津参加华博会及开展考察活动

发布人:网信中心  时间:2017-06-16 14:04:02  来源:工信局  编审:网信中心 

 

为深入贯彻国务院62号文件关于开展对口合作的战略部署,进一步推动农安县与京津冀地区融合发展,按照长春市政府《关于参加2017中国•天津华侨华人创业发展洽谈会暨世界侨商项目与商品博览会》通知精神,6月13日-15日,县委常委、副县长林凤生带领由科技、人社、工信、发改、政务中心等部门组成的代表团,随长春市政府代表团参加“华博会”,并在天津市开展学习考察、对接合作、招才引智、推介农安等活动。


 

13日下午,农安县代表团来到天津经济技术开发区(英译泰达),实地考察了园区建设及规划、招商引资、项目建设等内容,先后深入到了长城汽车股份有限公司天津生产基地、顶新集团(康师傅)、滴滴打车(全国开票中心)、行政审批服务中心、泰达展馆等企业进行实地参观,了解项目发展情况和开发区相关政策。



 

据了解,天津经济开发区(泰达)是国家级新区和国家综合配套改革试验区,是国务院批准的第一个国家综合改革创新区。2016年,泰达的地区生产总值突破万亿元,连续三年实现年均增长13%的增速 。


 

14日上午,农安县代表团参加了“华博会”开幕式暨天津论坛活动。来自83个国家和地区的1500名代表津门论道“万侨创新、互利共赢”。中国国务院侨办主任裘援平、天津市市长王东峰、中国侨商投资企业协会会长谢国民等领导出席开幕式并致辞。开幕式上,进行了“华博杯”创新创业大赛颁奖、“侨梦学院”和“侨创基金”揭牌仪式等活动。天津论坛活动中,海外华商代表、侨界专家学者与政府官员围绕发挥海外侨务资源优势及助力京津冀协同发展、促进互利共赢,进行了访谈交流。

14日下午,农安县代表团参加了“华博会—长春专场推介会”。活动中,县委常委、副县长林凤生向华人华侨客商和天津企业界人士推介农安,并邀请企业家到农安实地考察。县人社局、科技局分别参加了“海外高层次人才暨项目对接洽谈专场活动”“科技创新项目对接洽谈专场活动”等分论坛活动,就农安县科技项目和人才需求,与天津市参会各部门进行了深入洽谈。


 

14日晚,农安代表团参加津长对口合作工作联席会。会上,听取了长春市与天津市前期对口合作的进展情况,市委常委、常务副市长王路,天津市副市长赵海山,分别对两市下一步对口合作工作进行了安排部署。活动期间,县委常委、副县长林凤生和宝坻区合作交流办主任、招商局局长吕俭进行了沟通洽谈,详细探讨了双方对口合作的下步对接事宜。宝坻区表示,近期将再赴农安,进一步明确协议项目推进的序时进度及相关事宜。

 

 

 

 

 

上一条:农安县召开现代农业融合发展核心区建设规划汇报会
下一条:农安县举行安全生产宣传咨询日活动

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064