设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

农安县召开现代农业融合发展核心区建设规划汇报会

发布人:网信中心  时间:2017-06-16 16:59:22  来源:网信中心  编审:网信中心 


 

6月16日,农安县召开现代农业融合发展核心区建设规划汇报会。


 

县委副书记王立春主持会议。会上,观看了专题片《吉林省(长春)现代农业融合发展示范区建设规划》;听取了全县现代农业融合发展核心区建设规划汇报。与会人员围绕“现代农业融合发展、核心区带动区建设规划、产城融合”等方面进行讨论,并提出建议和意见。


 

就推进现代农业融合发展核心区建设规划工作,县长孙宁要求,各乡镇、部门领导干部要进一步研读和解析相关政策。同时,将现代农业融合发展核心区建设规划与全县各项规划以及重大举措协调统一,全景、集中的把现代农业的概念、功能和实用规划,完整展现出来。


 

县委书记韩明玉强调,当前农安县正处于传统农业向现代农业发展的过渡期,还存在基础设施薄弱、产业化程度低等问题,我们必须摒弃传统发展理念,补短板、促发展,紧紧围绕全面建成小康社会目标,开拓视野、打开思路,通过“走出去、学进来”,充分借鉴先进地区现代农业发展的好经验、好做法。要以推进现代农业重点产业为抓手,遵循农业现代化发展规律,提升农业现代化发展动力、转变发展方式、优化产业结构,加快城乡统筹发展,推进农村城镇化,实现农业科技化、信息化、生态化。要重点规划打造现代农业融合发展核心区定位、目标和重点项目,发展高效现代观光农业、休闲农业,使之成为促进农民增收的新的有效途径。要实现三产融合、城乡一体化,实现粮食产业、畜牧业,旅游业等相关产业的高度融合,进而带动农副产品的消化。要以“农村美、农民强、农村富”为目标和愿景,加快全面现代农业发展。


 

县委、县人大、县政府、县政协在家领导,各乡镇党委书记、乡镇长,农业局、林业局、水利局、农经局等事涉部门领导参加会议。

 

 

 

 

 

 

上一条:农安县召开农村环境综合整治工作动员会
下一条:农安县赴天津参加华博会及开展考察活动

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064