设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

农安县召开农村环境综合整治工作动员会

发布人:网信中心  时间:2017-06-16 18:40:45  来源:网信中心  编审:网信中心 


 

6月16日,农安县召开全县农村环境综合整治工作动员会,贯彻落实省市有关部署和县委、县政府要求,安排部署相关工作。

副县长刘生贵就动员全县干部群众迅速掀起农村环境综合整治高潮,提出具体意见。刘生贵强调,要统一思想,深刻认识农村环境综合整治的重大意义。各乡镇、各相关部门必须迅速把思想认识统一到县委、县政府的决策部署上来,坚决打好农村环境综合整治这场硬仗。

要明确目标任务,切实抓好农村环境综合整治的工作重点。县委、县政府决定,开展全县农村环境综合整治,力争用最短的时间,努力实现“四清三基二统一化”。当前工作重点是在“全面启动农村环境综合整治、全面消灭暴露垃圾、全面取缔道旁马路市场、全面实现规模养殖户垃圾无害化处理”上抓出成效。

要加强领导,强化责任,确保农村环境综合整治取得实实在在的效果。农村环境综合整治工作涉及面广、工作量大、要求很高,要求我们动员全民参与,强化协同配合,建立长效机制,做到强化领导、强化宣传、强化责任、强化配合、强化考核“五个强化”。

据了解,“四清”,即清洁家园、清洁水源、清洁田园、清洁校园;“三基”,即基本不见垃圾、基本消除马路市场、基本完成改水改厨改厕改圈;“二统”,即农村垃圾统一分类处置、中心镇污水统一处理;“一化”,即抓好路边、屋边、水边“三边”全面绿化。


 

各乡镇乡镇长,卫生局、环保局、农业局、林业局、水利局、畜牧局、爱卫会、督查室等事涉部门主管领导参加会议。

 

 

 

 

 

上一条:农安县召开全县公共安全工作会议
下一条:农安县召开现代农业融合发展核心区建设规划汇报会

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064