网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 5月10日,国家土地督察沈阳局到农安县调研土地利用和管理工作         · 5月9日,县委书记韩明玉、副县长刘生贵视察部分乡镇农业生产工作         · 5月8日,省委财经办到农安县考察调研乡村振兴工作         · 5月4日,农安县召开人大建议政协提案交办会         · 5月4日,农安县召开《农安县志(1988~2000)》首发仪式暨全县地方志工作会议         · 5月2日,农安县举办“传承红色基因、争做时代新人”主题红歌联唱活动         · 4月28日,副省长刘金波到农安县实地踏查新开工、在建重点项目建设情况         · 4月26日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2018】第7次常委会(扩大)会议         · 4月25日,县安委会召开2018年第二次全体(扩大)会议         · 4月20日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国到农安县调研   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

农安县召开农村环境综合整治工作动员会

发布人:网信中心  时间:2017-06-16 18:40:45  来源:网信中心  编审:网信中心 


 

6月16日,农安县召开全县农村环境综合整治工作动员会,贯彻落实省市有关部署和县委、县政府要求,安排部署相关工作。

副县长刘生贵就动员全县干部群众迅速掀起农村环境综合整治高潮,提出具体意见。刘生贵强调,要统一思想,深刻认识农村环境综合整治的重大意义。各乡镇、各相关部门必须迅速把思想认识统一到县委、县政府的决策部署上来,坚决打好农村环境综合整治这场硬仗。

要明确目标任务,切实抓好农村环境综合整治的工作重点。县委、县政府决定,开展全县农村环境综合整治,力争用最短的时间,努力实现“四清三基二统一化”。当前工作重点是在“全面启动农村环境综合整治、全面消灭暴露垃圾、全面取缔道旁马路市场、全面实现规模养殖户垃圾无害化处理”上抓出成效。

要加强领导,强化责任,确保农村环境综合整治取得实实在在的效果。农村环境综合整治工作涉及面广、工作量大、要求很高,要求我们动员全民参与,强化协同配合,建立长效机制,做到强化领导、强化宣传、强化责任、强化配合、强化考核“五个强化”。

据了解,“四清”,即清洁家园、清洁水源、清洁田园、清洁校园;“三基”,即基本不见垃圾、基本消除马路市场、基本完成改水改厨改厕改圈;“二统”,即农村垃圾统一分类处置、中心镇污水统一处理;“一化”,即抓好路边、屋边、水边“三边”全面绿化。


 

各乡镇乡镇长,卫生局、环保局、农业局、林业局、水利局、畜牧局、爱卫会、督查室等事涉部门主管领导参加会议。

 

 

 

 

 

上一条:农安县召开全县公共安全工作会议
下一条:农安县召开现代农业融合发展核心区建设规划汇报会

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003