设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 7月12日,副市长周贺到农安开展扶贫走访活动         · 7月12日,市委常委、组织部长、波罗湖市级河长郭灵计到波罗湖调研         · 7月11日,市政协委员到农安开展“挖掘黄龙府文化、重塑千年古镇”调研         · 7月11日,省市供销社到农安县督导调研供销社工作         · 7月11日,县人大常委会党组书记、主任蔡光为机关党员干部讲党课         · 7月11日,农安县召开推进青少年社会主义核心价值观教育实践活动工作会议         · 7月10日,县委书记韩明玉检查河长制和全县环保大会精神落实、重点流域防汛工作         · 7月10日,县委书记韩明玉出席地税局2017年上半年工作总结暨嘉奖大会         · 7月9日,省水利厅厅长、省河长制办公室主任张凤春到农安调研饮马河流域河长制及防汛工作         · 7月7日,省督查组到农安县督查“三早”项目建设情况   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

郭灵计:建立健全河长制职责 加强波罗湖保护管理

发布人:网信中心  时间:2017-07-12 19:43:04  来源:网信中心  编审:县委办 

 

郭灵计:建立健全河长制职责 加强波罗湖保护管理

——市委常委、组织部长、波罗湖市级河长郭灵计到波罗湖调研

 

 

7月12日,市委常委、组织部长、波罗湖市级河长郭灵计带队到农安县调研波罗湖河长制工作。县委书记韩明玉,县长孙宁,县委常委、组织部长焦明元,副县长刘生贵等领导陪同调研。


 

在三盛玉镇长江村,郭灵计一行实地深入到长江沟截水入口、夏甸子村瞭望塔等处,查看河长制工作落实情况。期间,县委常委、组织部长、波罗湖县级河长焦明元汇报了河长制工作落实情况,相关部门介绍了波罗湖国家级自然保护区详细规划方案。


 

县委书记、县总河长韩明玉表示,农安县委、县政府高度重视河长制工作,波罗湖周边私搭乱建已经全部拆除,并对整个保护区进行了集中治理,严格落实和推进河长制工作。全力推进湿地生态和珍稀濒危鸟类保护,积极保护动物多元性、维护生态平衡、改善生态状况,实现人与自然和谐,促进经济社会可持续发展。


 

听取汇报后,郭灵计对农安县“河长制”工作给予充分肯定,认为农安领导高度重视、认识到位,河长制和湿地保护工作走在了全市前列。对于下一步工作,郭灵计要求,要继续加强波罗湖保护管理工作,建立健全河长制工作职责,明确工作目标,分解工作任务,做到层层负责、环环相扣、形成合力,使波罗湖的水质、环境得到不断改善和提高。

据了解,波罗湖国家级自然保护区位于我县西部,距县城35公里,与三盛玉、万顺等5个乡镇接壤。保护区物种多样且丰富,同时是全市最大的淡水湖泊和唯一的集水、草、苇于一体的天然湖泊湿地,总面积249平方公里。2004年,经省政府批准建立波罗湖省级自然保护区;2011年,经国务院批准晋升为波罗湖国家级自然保护区。主要保护对象有波罗湖湿地生态系统及鹤、鹳类等珍稀濒危鸟类。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:周贺:踏实工作 切实让贫困村脱贫致富
下一条:副县长刘生贵到靠山镇开展“走遍贫困村,访遍贫困户”走访督查活动

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064