设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,政协农安县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议开幕         · 12月21日,政协农安县第十三届委员会第二次会议开幕         · 12月20日,县委书记韩明玉主持召开县委常委会会议,专题传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神         · 12月19日,农安县第十八届人大常委会召开第十次会议         · 12月19日,县委党的建设领导小组召开第三次会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

周贺:踏实工作 切实让贫困村脱贫致富

发布人:网信中心  时间:2017-07-12 22:21:49  来源:网信中心  编审:县委办 

 

周贺:踏实工作 切实让贫困村脱贫致富

——副市长周贺到农安开展扶贫走访活动

 

7月12日,副市长周贺带队到农安县开展“走遍贫困村,访遍贫困户”扶贫走访活动。


 

周贺一行首先在农安镇西五里界村村部召开座谈会。会上,分别听取了长春市园林绿化局包保西五里界村脱贫攻坚情况,以及农安镇和西五里界村的情况汇报和表态发言。在座谈中,一位贫困户代表感慨地说,“我那房子冬天坐在炕上都冻脚,要不是党的政策好,这辈子也住不上这么好的房子啊!”据该贫困户介绍,市园林局不仅为他捐衣捐物,帮助联系工作,而且为他家送去500只鹅雏、20头猪和饲料,帮着盖了禽舍、猪圈,彻彻底底地脱了贫。


 

座谈中,周贺充分肯定了西五里界村脱贫攻坚工作。他指出,市、县各级组织互相帮忙干实事,真正得到了广大群众的认可,能够积极组织动员群众做力所能及的工作,既解决了生产资料的不足,又解决了产品销路的问题,特别是形成了“阶段式循环使用”模式,值得肯定。周贺强调,精准扶贫是一项长期工程,一定不要急于求成,要踏踏实实开展工作,让贫困村集体经济真正稳定地富裕起来。要通过解决贫困群众的生活困难,把贫困群众的“精气神”带动起来,从而提升贫困群众乃至整个村子的精神面貌,要把村集体经济发展好,把贫困群众安排好,把村容村貌搞好,真正帮助贫困村解决修路、植树绿化等实际问题。要不等不靠,充分发挥好村支部和驻村第一书记作用,要密切结合“两学一做”学习教育,“学”要学好,“做”要做好,充分发挥出广大党员的积极性,层层辐射带动干部群众扶贫脱贫的积极性,切实促进村集体经济良好健康发展。针对五里界村外来人口较多的特点,周贺要求,镇、村要进一步加强外来人口的行为管理、卫生管理,尤其镇里要继续加大资金扶持力度,研究制定卫生管理长效机制,抓好村屯环境卫生整治工作。


 

座谈会后,周贺走访了西五里界村部分贫困户,实地了解了养殖扶贫项目落实情况,向贫困户询问了养殖技术、畜禽防疫和销售价格情况,并送去了慰问金和慰问品。

县委书记韩明玉、县委副书记王立春、县委常委、副县长林凤生陪同走访和座谈。

 

 

 

 

 

 

上一条:副县长刘生贵带队检查青山口乡河长制工作落实情况
下一条:郭灵计:建立健全河长制职责 加强波罗湖保护管理

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064