设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

副市长张敬安助推农安徐静教育基金落成并揭牌

发布人:网信中心  时间:2017-07-14 17:36:52  来源:网信中心  编审:县委办 

 

饮水思源 回馈家乡

——康喜乐嘉集团董事长徐静向我县捐赠教育基金

副市长张敬安助推基金落成并揭牌


 

扶贫更要扶“智”。这是副市长张敬安多次强调的扶贫思路,他所说的扶“智”,其中一层含义就是要加强贫困儿童的学习教育。高家店镇刘家屯村是张敬安的扶贫包保联系点,为了切实帮助该村的小学生接受更好的教育,他此前曾亲赴宁波会晤了康喜乐嘉集团董事长徐静,协调域外的农安企业家回馈家乡。


 

7月14日,农安徐静教育基金和刘家屯村徐静教育基金启动仪式在高家店镇刘家屯村小学举行。副市长张敬安、县委书记韩明玉、康喜乐嘉集团董事长徐静共同为农安县徐静教育基金揭牌。


 

仪式上,徐静董事长向农安县教育局、高家店镇刘家屯村党总支,分别捐赠教育基金200万元、51万元。徐静表示,能为家乡教育事业发展尽一份绵薄之力,感到非常高兴,今后将继续关注和支持农安的教育事业和扶贫工作。


 

韩明玉在致辞中对张敬安给予农安的支持,特别是对刘家屯村扶贫包保工作表示感谢,对捐赠方康喜乐嘉集团无偿提供总价值251万元的教育资金援助表示感谢。韩明玉表示,今后,我们将以严谨负责的态度和饮水思源的感恩之情,用好资金,把钱花在刀刃上;育好人才,把力量倾注到孩子身上,在企业和教育深度融合的探索实践中,实现教育发展方向和学校育人方式的完美蜕变,让农安教育品牌更加熠熠生辉。


 

副市长张敬安表示,徐静董事长是从农安走出去的优秀企业家,经过努力打拼,积攒财富、回报家乡,体现了浓浓的家乡情。徐静董事长是宁波吉林商会会长,吉商精神就是“重情重义、敢作敢为、思源思报”。农安县是教育大县,一直有尊师重教的优良传统,为国家、社会培养出一批批优秀人才,希望农安要把这个好的势头继续延续下去。同时,他希望孩子们在享受童年快乐的同时,把握学习机会、努力学习文化、锤炼能力本领,长大以后要像徐静董事长一样,积极回报国家和社会的关爱。


 

县长孙宁主持启动仪式,市卫计委主任马平、市教育局党委副书记吴海涛、市商务局副巡视员赵灿华出席活动。

 

 

 

 

 

上一条:副市长张敬安到农安县刘家屯村开展扶贫走访活动
下一条:县政府召开率先实现农业现代化暨品牌建设调度会

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064