设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

副市长张敬安到农安县刘家屯村开展扶贫走访活动

发布人:网信中心  时间:2017-07-14 17:40:43  来源:广播电视台  编审:县委办 

 

高家店镇刘家屯村是长春市副市长张敬安的扶贫包保联系点。7月14日,副市长张敬安带领市卫计委等包保部门领导,深入到刘家屯村开展扶贫走访活动。


 

张敬安一行入户走访了刘永维、王占福等贫困群众,详细询问他们的生活、身体、家庭状况以及目前存在的实际困难,鼓励他们保持乐观心态,勇敢面对生活。叮嘱镇村干部加大帮扶力度,采取切实可行的帮扶措施,确保精准扶贫户按期脱贫。


 

随后,张敬安一行召开座谈会。会上,分别听取了市卫计委包保刘家屯村脱贫攻坚工作情况汇报,以及刘家屯村情况介绍。

听取汇报后,张敬安充分肯定了刘家屯村脱贫攻坚工作,认为各级包保部门及农安县委、县政府能够高度重视,上下联动、形成合力,并给予了“干劲足、思路清、措施实、成效显著,真正做到了贫困户受益、村民受益、村集体收益”的高度评价。“脱贫攻坚,任重道远!”就如何开展好下步工作,张敬安强调,要将中央和省市委相关精神和要求,贯彻落实到扶贫工作中,凝聚脱贫攻坚的强大合力,坚决打好脱贫攻坚战。要继续保持责任担当意识,包保部门市卫计委和县、乡、村各级党员干部,特别是各级领导干部,要把脱贫责任稳稳扛在肩上、把脱贫任务牢牢抓在手上,层层压实责任、人人负起责任,认真落实好县级党委政府主体责任、包保部门协调责任、乡镇党委政府具体实施责任和驻村帮扶责任,真正形成“横向到边、纵向到底”的责任体系。要坚持问题导向,进一步提升脱贫攻坚的有效性,把“输血”与“造血”有机结合起来。要真抓实干,组织动员广大党员干部深入脱贫攻坚第一线,与贫困群众面对面交流、心连心沟通,高质量完成全年脱贫目标任务。要加强督导检查,切实规划好、统筹好、推进好、督导好脱贫攻坚重点任务。要强化宣传,宣传精准扶贫各项政策措施,提高群众知晓率。


 

座谈结束后,张敬安一行实地视察了刘家屯村农机合作社,查看了合作社现有各类农机服务设施设备,听取了相关情况介绍。

县委书记韩明玉,县长孙宁,县教育局、卫计局及事涉乡镇领导陪同走访和座谈。

 

 

 

 

 

上一条:刘生贵检查松花江饮马河防汛:进入临战状态 加强防汛准备
下一条:副市长张敬安助推农安徐静教育基金落成并揭牌

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064