设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,政协农安县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议开幕         · 12月21日,政协农安县第十三届委员会第二次会议开幕         · 12月20日,县委书记韩明玉主持召开县委常委会会议,专题传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神         · 12月19日,农安县第十八届人大常委会召开第十次会议         · 12月19日,县委党的建设领导小组召开第三次会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

副市长张敬安到农安县刘家屯村开展扶贫走访活动

发布人:网信中心  时间:2017-07-14 17:40:43  来源:广播电视台  编审:县委办 

 

高家店镇刘家屯村是长春市副市长张敬安的扶贫包保联系点。7月14日,副市长张敬安带领市卫计委等包保部门领导,深入到刘家屯村开展扶贫走访活动。


 

张敬安一行入户走访了刘永维、王占福等贫困群众,详细询问他们的生活、身体、家庭状况以及目前存在的实际困难,鼓励他们保持乐观心态,勇敢面对生活。叮嘱镇村干部加大帮扶力度,采取切实可行的帮扶措施,确保精准扶贫户按期脱贫。


 

随后,张敬安一行召开座谈会。会上,分别听取了市卫计委包保刘家屯村脱贫攻坚工作情况汇报,以及刘家屯村情况介绍。

听取汇报后,张敬安充分肯定了刘家屯村脱贫攻坚工作,认为各级包保部门及农安县委、县政府能够高度重视,上下联动、形成合力,并给予了“干劲足、思路清、措施实、成效显著,真正做到了贫困户受益、村民受益、村集体收益”的高度评价。“脱贫攻坚,任重道远!”就如何开展好下步工作,张敬安强调,要将中央和省市委相关精神和要求,贯彻落实到扶贫工作中,凝聚脱贫攻坚的强大合力,坚决打好脱贫攻坚战。要继续保持责任担当意识,包保部门市卫计委和县、乡、村各级党员干部,特别是各级领导干部,要把脱贫责任稳稳扛在肩上、把脱贫任务牢牢抓在手上,层层压实责任、人人负起责任,认真落实好县级党委政府主体责任、包保部门协调责任、乡镇党委政府具体实施责任和驻村帮扶责任,真正形成“横向到边、纵向到底”的责任体系。要坚持问题导向,进一步提升脱贫攻坚的有效性,把“输血”与“造血”有机结合起来。要真抓实干,组织动员广大党员干部深入脱贫攻坚第一线,与贫困群众面对面交流、心连心沟通,高质量完成全年脱贫目标任务。要加强督导检查,切实规划好、统筹好、推进好、督导好脱贫攻坚重点任务。要强化宣传,宣传精准扶贫各项政策措施,提高群众知晓率。


 

座谈结束后,张敬安一行实地视察了刘家屯村农机合作社,查看了合作社现有各类农机服务设施设备,听取了相关情况介绍。

县委书记韩明玉,县长孙宁,县教育局、卫计局及事涉乡镇领导陪同走访和座谈。

 

 

 

 

 

上一条:刘生贵检查松花江饮马河防汛:进入临战状态 加强防汛准备
下一条:副市长张敬安助推农安徐静教育基金落成并揭牌

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064