设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

农业部规划设计研究院到农安调研秸秆综合利用工作

发布人:网信中心  时间:2017-08-09 14:12:41  来源:网信中心  编审:网信中心 


 

8月9日,农业部规划设计研究院院长隋斌带领调研组,到农安县考察调研秸秆综合利用情况。副县长刘生贵陪同调研。

调研组一行先后来到合隆镇国家屯村、开安镇刘家村好沃施公司、农安电厂等地,实地考察玉米机械化保护性耕作、秸秆膨化饲料加工、秸秆发电能源化利用等工作,听取了相关情况介绍。近年来,农安县积极探索和实践秸秆综合利用新途径,通过应用一系列的措施和方法,疏堵结合,基本杜绝了秸秆焚烧现象,并且通过多渠道引导广大群众开展秸秆综合利用,促进了秸秆能源化利用向系列化、产业化转变。目前,全县农作物秸秆综合利用的主要途径有能源化利用、肥料化利用、饲料化利用等。


 

考察期间,调研组对农安县的秸秆综合利用工作,尤其是在积极推广秸秆机械化还田的同时,大力实施秸秆能源化、饲料化、肥料化、基料化等多种形式利用的经验和做法给予充分肯定。认为农安县在秸秆综合利用工作中,敢为人先、积极探索,措施得力、效果显著,走出了一条秸秆禁烧和综合利用的新路子。秸秆露天焚烧得到有效遏制,秸秆实现多途径利用,对保护农业环境、推进农业资源再利用、促进农业增产增效、提高农民收入产生了一定的带动和示范效应,取得了良好的环境效益和经济效益,具有很好的借鉴意义。


 

同时,调研组希望,农安县要继续发挥政府引导作用,进一步完善探索秸秆综合利用产业体系和秸秆资源化利用新模式,积极调动社会力量参与其中,充分挖掘秸秆综合利用市场潜力,减少秸秆露天焚烧对大气的污染,提高秸秆综合利用水平,实现农业生态治理和农民增收的“双赢”。

 

 

 

 

 

上一条:农安旅游专线正式开通并举行首发仪式
下一条:农安县召开县城小区环境集中整治暨部分老旧供热管网改造工作部署会议

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064