设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 12月4日,市委宣讲团党的十九大精神报告会暨县委理论学习中心组2017年第五次集体(扩大)学习会在黄龙艺术剧院召开         · 12月1日-2日,平邑县考察团到农安县开展经贸交流活动         · 11月29日,农业部联合督导组到农安县督导检查畜禽粪污资源化利用工作         · 11月28日,全省烟花爆竹销售旺季安全生产现场会在农安召开         · 11月28日,市国有林场改革督导小组到农安县检查指导国有林场改革工作         · 11月27日,市领导张敬安到农安县调研指导民营经济发展工作         · 11月27日,省法院副院长吕洪民带队到农安县调研指导工作         · 11月27日,松原市副市长韩良带领队到农安县学习考察房屋征收工作         · 11月24日,我县召开十四届县委第三轮巡察工作动员部署会议         · 11月22日,市政府考评组到农安县开展2017年度依法行政绩效考评工作   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

县政府召开全县秸秆禁烧及综合利用会议

发布人:网信中心  时间:2017-10-12 11:25:15  来源:网信中心  编审:网信中心 


 

10月12日,副县长刘生贵主持召开全县秸秆禁烧及综合利用会议,分析当前形势、部署下步任务。

会上,解读了《农安县2017年秸秆禁烧及综合利用工作实施方案》《农安县2017年秸秆禁烧及综合利用工作绩效考核办法》。刘生贵强调,总的目标要求是:在全县范围内,全面禁止、坚决遏止露天焚烧秸秆,要坚决消灭“火点”和黑斑,疏堵结合,以用促禁,创造“出口”,强化利用,确保秸秆禁烧和综合利用工作制度化、规范化、常态化。

刘生贵要求,要凝心聚力,提高对秸秆禁烧及综合利用工作的认识。要进一步提高思想认识,明确任务,落实责任,站在战略和全局的高度,把秸秆禁烧和综合利用工作摆在更加突出的位置,抓紧、抓好、抓出成效。

要依法禁烧,加大对焚烧秸秆形为的处罚力度。各乡镇、各部门要高度重视《实施方案》《考核办法》,全力以赴抓好落实,确保实现“不着一把火,不冒一处烟,不出现一块黑斑,不发生因秸秆焚烧而造成安全事故”的目标。

要政策驱动,积极推进秸秆综合利用创新模式。要充分利用好省市各项优惠政策,对符合条件的对象给予补贴;鼓励和吸引社会资金融入秸秆产业链;实施“两纵两环”秸秆捡拾打包推进战略,构建完善秸秆收储运加工转化“一条龙”服务体系。

严格奖惩,将秸秆禁烧工作纳入到政府目标责任制。要形成四级网格化管理体制,严格落实属地管理责任。县里组建的4个督查组、各乡镇组建的执法检查组和夜巡队,要全天候、全方位巡查,彻底实现禁烧无死角。

要立足长远,编制秸秆综合利用中长期发展规划。作为农业大县,我们的秸秆体量大、基数高,利用率攀升很困难。必须立足长远,规划先行,有计划有步骤的推进,科学编制到2020年或2025年的中期发展规划,甚至到2030年的长期发展规划,列定明确的发展目标。

会议还对10月13日全国秸秆机械化还田离田暨东北地区秸秆处理行动(农安县段)现场会相关筹备工作进行了调度部署,提出明确要求。

各乡镇党委书记、洼中高农场场长,农业、农机、畜牧、环保、公安、财政、发改、督查室等部门主要负责同志参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:县长孙宁深入供热企业检查指导供热工作
下一条:县委书记韩明玉看望慰问驻京值班人员

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064