设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 10月7日,县政府召开全县火灾高危单位消防安保工作约谈会         · 9月30日,长春市博医联盟到农安县开展义诊活动,孙宁徐志成张昌峰出席活动         · 9月30日,县长孙宁带队检查节前安全生产和市场供应         · 9月28日,市政府督查组到农安县督查建档立卡贫困户危房改造和贫困村道路建设         · 9月28日,国家督察组到农安县督察农垦改革工作         · 9月28日,县委书记韩明玉深入基层走访慰问         · 9月27日,县政协主席于德斌深入基层走访慰问         · 9月27日,省政府督查组到农安县督查促进农民增收工作         · 9月26日,农安县第十八届人大常委会召开第七次会议         · 9月22日,县委全面深化改革领导小组召开2017年第二次全体(扩大)会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

县政府召开全县秸秆禁烧及综合利用会议

发布人:网信中心  时间:2017-10-12 11:25:15  来源:网信中心  编审:网信中心 


 

10月12日,副县长刘生贵主持召开全县秸秆禁烧及综合利用会议,分析当前形势、部署下步任务。

会上,解读了《农安县2017年秸秆禁烧及综合利用工作实施方案》《农安县2017年秸秆禁烧及综合利用工作绩效考核办法》。刘生贵强调,总的目标要求是:在全县范围内,全面禁止、坚决遏止露天焚烧秸秆,要坚决消灭“火点”和黑斑,疏堵结合,以用促禁,创造“出口”,强化利用,确保秸秆禁烧和综合利用工作制度化、规范化、常态化。

刘生贵要求,要凝心聚力,提高对秸秆禁烧及综合利用工作的认识。要进一步提高思想认识,明确任务,落实责任,站在战略和全局的高度,把秸秆禁烧和综合利用工作摆在更加突出的位置,抓紧、抓好、抓出成效。

要依法禁烧,加大对焚烧秸秆形为的处罚力度。各乡镇、各部门要高度重视《实施方案》《考核办法》,全力以赴抓好落实,确保实现“不着一把火,不冒一处烟,不出现一块黑斑,不发生因秸秆焚烧而造成安全事故”的目标。

要政策驱动,积极推进秸秆综合利用创新模式。要充分利用好省市各项优惠政策,对符合条件的对象给予补贴;鼓励和吸引社会资金融入秸秆产业链;实施“两纵两环”秸秆捡拾打包推进战略,构建完善秸秆收储运加工转化“一条龙”服务体系。

严格奖惩,将秸秆禁烧工作纳入到政府目标责任制。要形成四级网格化管理体制,严格落实属地管理责任。县里组建的4个督查组、各乡镇组建的执法检查组和夜巡队,要全天候、全方位巡查,彻底实现禁烧无死角。

要立足长远,编制秸秆综合利用中长期发展规划。作为农业大县,我们的秸秆体量大、基数高,利用率攀升很困难。必须立足长远,规划先行,有计划有步骤的推进,科学编制到2020年或2025年的中期发展规划,甚至到2030年的长期发展规划,列定明确的发展目标。

会议还对10月13日全国秸秆机械化还田离田暨东北地区秸秆处理行动(农安县段)现场会相关筹备工作进行了调度部署,提出明确要求。

各乡镇党委书记、洼中高农场场长,农业、农机、畜牧、环保、公安、财政、发改、督查室等部门主要负责同志参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:县长孙宁深入供热企业检查指导供热工作
下一条:县委书记韩明玉看望慰问驻京值班人员

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064