设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 11月14日,2017年度县管乡局领导干部培训班(第一期)正式开班         · 11月14日,县政府召开全县2017年冬春火灾防控工作会议         · 11月13日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会         · 11月13日,县政府召开全县冬季清雪工作会议         · 11月10日,德惠市副市长刘海涛带队到农安学习考察         · 11月9日,省市农委到农安县开展实施乡村振兴战略专题调研工作         · 11月9日,县政府召开全县农产品区域公用品牌战略规划调研座谈会         · 11月8日,县委政法委召开“农安长安”雪亮工程项目建设推进会         · 11月8日,我县召开黄龙府文化挖掘与凝练规划汇报会         · 11月8日,我县召开全县社区“两委”换届工作动员部署会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

农安县动员部署全县社区两委换届工作

发布人:网信中心  时间:2017-11-08 14:09:34  来源:网信中心  编审:网信中心 


 

11月8日,我县召开全县社区“两委”换届工作动员部署会议,贯彻落实省市会议精神,安排部署全县社区“两委”换届工作。

会议印发了《2017 年全县社区党委和居民委员会换届选举工作实施方案》。《方案》指出,我县社区党委和社区居民委员会(以下简称社区“两委”)已任期届满。根据《关于做好2017年全省社区党组织和居民委员会换届选举工作的意见》《2017年全市社区党组织和居民委员会换届选举工作实施方案》要求,县委、县政府决定,从今年11月起,对全县社区“两委”进行统一换届。


 

就做好全县社区“两委”换届工作,县委副书记王立春要求,要统一思想认识,切实增强做好社区换届工作的责任感。做好社区“两委”换届工作,是提高党的执政能力、巩固党在城市执政基础的根本要求,是谱写新时代幸福美好农安建设宏伟蓝图的重要基础,是加强城市基层民主政治建设、推进基层治理的客观需要。我们一定要站在政治和全局的高度,深度贯彻落实省市城市党建会议精神,提升全县城市党建工作力量,确保十九大精神在基层落地生根,圆满完成换届选举工作。

要明确方法步骤,确保换届工作平稳有序进行。要重点做好建立选举机构、制定选举方案、及时动员部署、培训工作骨干、搞好宣传发动等准备工作;要严格换届工作程序,始终坚持依法依规办事;要抓好新班子集体谈话、工作交接、普遍轮训、材料归档等各项后续完善工作。

要加强组织领导,从严从实抓好各项任务落实。社区“两委”换届选举,时间紧、任务重、标准高、要求严。要切实压实主体责任,切实履职尽责;要注重强化工作指导,依法办事,做好各环节工作;要突出抓好信访工作,加强舆论引导,营造团结、和谐、有序的换届舆论环境。


 

会后进行了全县社区“两委”换届工作业务培训。

县社区党组织和居民委员会换届选举工作领导小组成员、指导组成员,各街道党工委、办事处领导、党办主任,县委组织部、县民政局有关领导和同志参加会议和培训。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:农安县召开黄龙府文化挖掘与凝练规划汇报会
下一条:农安:民生改善实实在在提升群众获得感

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064