设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,政协农安县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议开幕         · 12月21日,政协农安县第十三届委员会第二次会议开幕         · 12月20日,县委书记韩明玉主持召开县委常委会会议,专题传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神         · 12月19日,农安县第十八届人大常委会召开第十次会议         · 12月19日,县委党的建设领导小组召开第三次会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

农安县召开黄龙府文化挖掘与凝练规划汇报会

发布人:网信中心  时间:2017-11-08 14:11:50  来源:网信中心  编审:网信中心 

 

11月8日,我县召开黄龙府文化挖掘与凝练规划汇报会。蔡光、于德斌、王立春、徐志成、贾树飞、冷德杰、张昌峰等县领导参加会议。


 

会议由县政协主席于德斌主持。会上,来自北京清华同衡规划设计研究院的两位专家王兴国、杨明,代表专家组汇报了黄龙府文化挖掘与凝练规划情况,并积极征求意见,确保规划更加符合农安实际、更加利于农安文化繁荣兴盛。据悉,挖掘和凝练黄龙府文化,不仅是传承农安地域文明的现实需要,也是开发和利用独特文化资源、促进文化创意和旅游产业振兴、推动农安转型发展的迫切需要,更是提升农安整体文明水平、打造优势形象品牌、增强县域竞争软实力的迫切需要。


 

听取汇报后,县人大常委会主任蔡光等领导结合各自工作实际,从农安的现实需要出发,就提升城市文化内涵、把文化资源转化为产业资源、搭建城市文化展示平台、提高农安历史文化的影响力等方面提出了殷切希望,对黄龙府文化挖掘和凝练规划设计提出了具体要求。县委副书记王立春代表县委、县政府对《规划》给予充分肯定,认为整体规划有深度、站位高、视野宽。建议专家组结合十九大报告关于文化工作的要求和长春获批“国家历史名城”的时间节点,对农安文化历史进行更大深度挖掘,准确城市定位,突出历史元素,凝练文化精神,把历史与现实密切结合起来,推进黄龙府文化开发与利用。

最后,于德斌表示,专家组站在当今世界最前沿最高端,从黄龙府文化梳理、发展脉络分析、文化凝练提升、时代创新应用四个方面进行详细阐释,制定了具有基础性、长远性、战略性的整体规划,付出了艰辛的努力。希望专家组将与会同志好的意见建议吸纳到规划中,使规划更具现实性、科学性和可操作性,共同推动黄龙府文化挖掘与凝练结出丰硕成果。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:省委常委、宣传部长王晓萍到农安调研指导工作
下一条:农安县动员部署全县社区两委换届工作

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064