网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 6月13日,我县召开十四届县委第四轮巡察工作动员部署会         · 6月9日,市政府督查组到农安督查饮马河农安段综合治理工作开展情况         · 6月6日,韩明玉、孙宁、李兴涛深入考点视察指导高考准备工作         · 6月4日,县委、县政府召开2018年全县高考工作会议         · 6月1日,农安县委召开【2018】第10次常委会(扩大)会议         · 6月1日,县委、县政府召开全县环保工作会议         · 6月1日,长春市副市长贾丽娜到农安县视察高考工作准备情况         · 5月30日,县政府召开廉政工作会议         · 5月30日,梨树县政协到农安考察农村一二三产业融合发展情况         · 5月28日,副市长贾晓东视察农安抗旱保苗工作   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

县政府召开全县冬春火灾防控工作会议

发布人:网信中心  时间:2017-11-14 10:53:47  来源:网信中心  编审:网信中心 


 

11月14日,县政府召开全县2017年冬春火灾防控工作会议。副县长、公安局长李兴涛要求各参会单位要对照分析检查,找准薄弱环节,采取有效措施,确保全县火灾形势平稳。

会议通报了全县1-11月份火灾情况,宣读了《农安县2017年今冬明春火灾防控工作方案》,对全县冬春火灾防控工作进行了安排部署。


 

会议强调,要充分认清冬季火灾防控的极端重要性,扎实推进全县今冬明春火灾防控工作,突出抓好“六个重点”:一是做实消防风险评估,研究提出针对性对策意见,掌握火灾防控的主动权;二是做实火灾隐患整治,突出抓好易引发群死群伤火灾事故的场所、重大火灾隐患部位、人员密集和易燃易爆危险品场所、“城乡结合部”和“十小”场所,以及重大节日和敏感节点、电气火灾防范;三是做实消防基础建设,切实加强单位火灾抗御能力;四是做实消防宣传教育,普及消防安全常识,切实提升群众消防安全素质;五是做实灭火救援准备,制定灭火救援预案,督促加强企业消防设施检查维护、市政消火栓排查整治,推进消防部门执勤备战和灭火救援技战术研究;六是加强秸秆禁烧专项治理,确保辖区范围内不点一把火不冒一处烟。

会议要求,要严格落实冬春火灾防控工作责任。各部门要建立完善消防安全责任体系,履职尽责,做到“三个责任再落实”,即:乡镇(街道)属地监管责任要再落实,加强消防安全网格化管理,强化致灾因素管控;行业部门直接监管责任要再落实,持续保持火灾隐患整治高压态势;社会单位主体责任要再落实,不断提高隐患自查自改、火灾自防自救和区域应急联动能力。因不作为、失职渎职造成严重后果的,县政府将依法依规严肃追责。

县防火安全委员会各成员单位领导,各乡镇、街道分管领导,公安局相关大队和各派出所所长,消防安全重点单位负责人参加会议。

 

 

 

 

 

 

上一条:2017年度县管乡局领导干部培训班开班
下一条:县委理论学习中心组召开(扩大)学习会

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003