设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 11月14日,2017年度县管乡局领导干部培训班(第一期)正式开班         · 11月14日,县政府召开全县2017年冬春火灾防控工作会议         · 11月13日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会         · 11月13日,县政府召开全县冬季清雪工作会议         · 11月10日,德惠市副市长刘海涛带队到农安学习考察         · 11月9日,省市农委到农安县开展实施乡村振兴战略专题调研工作         · 11月9日,县政府召开全县农产品区域公用品牌战略规划调研座谈会         · 11月8日,县委政法委召开“农安长安”雪亮工程项目建设推进会         · 11月8日,我县召开黄龙府文化挖掘与凝练规划汇报会         · 11月8日,我县召开全县社区“两委”换届工作动员部署会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

2017年度县管乡局领导干部培训班开班

发布人:网信中心  时间:2017-11-14 15:35:12  来源:网信中心  编审:网信中心 


 

11月14日,2017年度县管乡局领导干部培训班(第一期)正式开班。县委高度重视此次培训,县委书记韩明玉就做好本次培训做出重要批示,县委副书记王立春出席并作动员讲话。


 

“此次培训既是我县学习贯彻十九大精神的一次集中行动,也是促进全县乡局领导干部在新时代、新征程中加油充电,打造高素质专业化干部队伍的重要举措。”王立春强调,要笃信好学、持之以恒 ,切实增强使命意识。加强学习培训,是学习贯彻十九大精神的迫切需要,是建设高素质干部队伍的迫切需要,是推动农安跨越发展的迫切需要,必须时刻保持“我要学”的使命感和紧迫感。要铸魂补钙、聚积能量,切实做到学用相长。要在学习培训中,武装头脑、增强党性修养,转变观念、提升工作本领,加强调研、推动改革发展。要端正学风、转变作风,切实保证培训效果。端正态度、转变角色,确保在思想上、政策理论水平上、实际工作能力上都有一个明显提高;取长补短、共同提高,研究新情况、解决新问题、开创新局面;服从管理、严守纪律,确保培训质量和效果。


 

开班式结束后,长春市委党校公共管理教研部主任、王维翊教授以《习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,为学员上了首堂专题讲座。王维翊教授多年从事党务工作,又有着深厚的教学和科研功底,是在全市、乃至全省都有影响的教学、理论专家。

据了解,为深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强领导干部“四个意识”,建设高素质的干部队伍,经县委研究决定,举办两期乡局领导干部培训班,每期学制30天(其中:集中授课3天,县域重点项目现场教学1天,县情调研12天,自学14天),共有238名学员参加第一期培训。

培训内容主要包括:习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、脱贫攻坚以及推动县域经济实现跨越升级、领导干部素质能力提升方面必备的前沿知识等。培训采取集中授课同现场教学相结合的方式进行,以聘请省市委党校教授专题辅导集中授课为主,现场教学、县情调研和自学为辅;通过开展专题研讨,深入交流学习党的十九大精神心得体会,促进乡局领导干部进一步明确政治方向,不忘初心,牢记使命,增强自信,以更强大动力奋力谱写农安发展新篇章。同时,扎实开展县情调研活动,由参训学员自主深入相关领域或基层单位,围绕全县各项事业发展,结合自身岗位工作实际,开展课题调研,撰写调研报告。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:国家发改委农经司副巡视员关锡璠到农安调研
下一条:县政府召开全县冬春火灾防控工作会议

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064