网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 4月13日,省考评组到农安县检查验收省级双拥模范城(县)创建工作         · 4月11日,省人大常委会副主任张焕秋到农安县开展农作物秸秆禁烧和综合利用专项检查         · 4月11日,省政协党组书记、主席江泽林到农安县调研扶贫包保帮扶工作         · 4月10日,县政府召开全国“两会”精神学习传达会议暨第三次政府全体(扩大)会议         · 4月9日,长春市政法系统“人民满意政法标兵单位”“人民满意政法干警楷模”巡回事迹报告会在农安县黄龙艺术剧院举行         · 4月9日,农安县召开“十三五”规划实施情况中期评估及修编工作会议         · 4月8日,长春市卫生计生委主任马平、副主任刘佳到农安县调研医改工作         · 4月4日,农安县妇女第十四次代表大会召开         · 4月3日,农安县召开全县软环境工作暨“问题大整治、服务大提升”专项行动部署会议         · 3月29日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组第二次集体学习会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

市委常委、常务副市长王路深入农安基层走访慰问

发布人:网信中心  时间:2018-02-13 19:09:06  来源:网信中心  编审:网信中心 

 

2月13日,春节前夕,市委常委、常务副市长王路带领市发改委、市总工会、市财政局及长春供热集团领导,到龙王乡良种村走访慰问。县委常委、常务副县长李凤良,县扶贫办、龙王乡主要领导陪同慰问。


 

在困难老党员张明礼和建档立卡贫困户王树申、丁宝林、陶传生家中,王路与他们亲切交谈、详细了解脱贫情况。“去年医药费花了多少钱?住院呢?”每到一户,王路都详细询问了他们的家庭经济来源和各类贴补、医疗支出和新农合报销、包保干部对接、扶贫措施落实和脱贫项目收益、房屋改造、政策兜底等方面情况,鼓励他们在新的一年要振奋精神、树立信心,保持良好心态,遇到困难及时和组织联系,祝愿他们春节阖家欢乐、幸福安康,生活越过越好。


 

了解相关情况后,王路现场研究下步帮扶措施,要求最大限度帮助贫困群众解决生活中的实际困难和问题,让他们深切感受到党和政府的温暖和关怀。


 

随后,王路一行在良种村村部召开座谈会,征求基层干部群众对扶贫工作的意见和建议,共同研究下步脱贫攻坚工作。


 

座谈中,王路对良种村脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为已经取得明显成效,下一步要大力推进危房改造、自来水入户、温室大棚和庭院经济发展、村屯道路和基础设施建设、旱田水田改造,以及贫困户精准识别、精准施策等工作,全面提升村集体经济发展水平和建档立卡贫困户生活底限。


 

对于2018年市县脱贫攻坚工作,王路强调,要做到精准发力、因户施策,积极探索产业扶贫新路子,让贫困户实现按期脱贫、高质量脱贫。一是要抓好政策研究。扶贫办、财政、卫计等相关部门,要共同研究、有效推进,解决好建档立卡贫困户就医门诊费用较高等一些突出问题。二是要突出产业扶贫。要密切结合扶贫工作,抓住国家实施乡村振兴战略的有利契机,以龙王乡为试点,对贫困户庭院、自留地以及村集中建设用地、湖面、山林等进行统一规划,盘活资源,系统研究产业扶贫方案,发展乡村旅游、特色农业项目,争取打造成全县乃至全市产业扶贫的一个亮点工程。三是要及时解决存在问题。对于贫困边缘户、非贫困村贫困户脱贫等问题,要进一步研究扶贫措施,给予积极支持;同时,要认真做好扶贫小额贷款、贷款贴息等方面的支持工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:县委常委、常务副县长李凤良慰问一线职工
下一条:副县长刘生贵带队检查畜牧企业安全生产工作

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003