设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,政协农安县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议开幕         · 12月21日,政协农安县第十三届委员会第二次会议开幕         · 12月20日,县委书记韩明玉主持召开县委常委会会议,专题传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神         · 12月19日,农安县第十八届人大常委会召开第十次会议         · 12月19日,县委党的建设领导小组召开第三次会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>民生在行动>>正文

万顺乡2017年第一季度民生工作进展情况

发布人:  时间:2017-05-10 14:44:17  来源:万顺乡政府  编审:网信中心 

按照县里的部署和要求,乡党委和政府积极推进各项工作,完成了本季度工作任务。

一、扎实推进扶贫工作。严格执行政策。严格按照上级有关扶贫工作的要求,做到规定动作不走样,扎实做好各类资料上报、存档记录、走访调查和帮扶等工作,突出抓好扶贫资金和项目的监管。强化责任落实。按照县扶贫办制定的《脱贫攻坚工作责任追究暂行办法》和《万顺乡扶贫开发工作绩效考核办法》,对各村、各包保单位和干部的帮扶工作进行全面督查、跟踪问效、严肃追责,确保脱贫攻坚各项任务落到实处。建立包保体系。乡村干部、人大代表、企业负责人与贫困户进行无缝对接,建立帮扶工作常效机制,针对所包保的贫困户,因户施策,因人施策,采取切实可行的脱贫措施,确保无返贫现象发生。坚持扶智与产业并行。组织有劳动能力的贫困户开展技能培训,提高其劳动技能和就业能力。立足资源特点,以市场需求为导向,大力发展特色种植、养殖及加工项目,使部分贫困户有增收脱贫项目,变“输血”为“造血”。

贫困村万顺村申请两个扶贫项目:大棚和养羊项目,其中大棚项目向上级申请资金90万,到位资金45万元,招标工作已完成 。2017年5月份着手建设,月末完成;养羊项目申请资金70万元,已完成招投标,2017年正月十六完成与牧原养殖场代养合同签订工作。

二、全力抓好安全工作。先后组织各项检查11次,对发现问题的进行了及时整改,确保了无安全事故发生。

上一条:烧锅镇2017年第一季度民生工作进展情况
下一条:靠山镇2017年第一季度民生工作进展情况

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064