设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 1月11日,中国影像方志栏目组到农安县召开《中国影像方志•农安》拍摄研讨座谈会         · 1月11日,省软环境办公室到农安县检查指导工作         · 1月9日,省委改革办到农安县开展督察考核         · 1月5日,省委常委、组织部长王凯到农安县调研指导工作         · 1月4日,农安县召开县直机关2017年度党组(委)、总支(支部)书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责报告会议         · 1月2日,县委常委、副县长林凤生到长春农安经济开发区检查企业安全生产工作         · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>民生在行动>>正文

社会保险事业管理局2017年第四季度民生工作进展情况

发布人:  时间:2018-01-15 14:33:07  来源:农安县社会保险事业管理局  编审:网信中心 

2017年第四季度,在县委、县政府和省市社保局的领导下,在各级部门的指导配合下,我局稳步推进各项工作,现将2017年第四季度民生工作进展情况汇报如下:

1、按照上级文件精神,我局对毕业5年以内的高校毕业生进入大学生创业园创办的企业,比照城镇个体工商户政策缴纳养老保险费;对从事个体经营或灵活就业期间的高校毕业生,可从毕业当月起补缴养老保险费(补缴时间不早于1996年)。目前,已有45名高校毕业生在我局参保或补缴;

2、为符合城乡居民参加城镇职工养老保险的人员,签订借款人人身意外伤害保险附加身故保险。为进一步推进《关于促进城乡居民参加城镇职工基本养老保险有关问题的通知》(吉人社办字〔2015〕93号)文件精神,开展灵活就业人员参保工作,保证参保人员在领取待遇期间缴费不受损失。

3、为解决达到法定退休年龄且生活困难人员接续养老保险的关系问题,根据《吉林省社会保险事业管理局关于进一步加强助保贷款和个人权益保障工作的指导意见》文件精神,加强与农商银行、财政部门沟通协商,启动政府助保政策。以个人身份参加或接续城镇企业职工基本养老保险生活困难人员,经审核符合条件的每户可申请额度不超过5万元的助保贷款,还款年限不超过5年,还款方式为等额本息。2017年有3人申请成功。

4、按照《省人社厅关于印发<吉林省社会保障“一卡通”建设和应用工作实施方案>的通知》(吉人社信字[2014]15号)的要求,加快推进我县社会保障卡“一卡通”建设。

5、落实“一县一策”制度。对进城创业农民,如取得营业执照6个月以上、且以个人身份参保的,可享受3年返还社保补贴政策;如初次申报且年龄在女45周岁、男55周岁以上,可连续申报5年返款补贴,返款比例为当年保费的50%。

上一条:市场监督管理局2017年第四季度民生工作进展情况
下一条:烧锅镇2017年第四季度民生工作进展情况

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064