设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 1月11日,中国影像方志栏目组到农安县召开《中国影像方志•农安》拍摄研讨座谈会         · 1月11日,省软环境办公室到农安县检查指导工作         · 1月9日,省委改革办到农安县开展督察考核         · 1月5日,省委常委、组织部长王凯到农安县调研指导工作         · 1月4日,农安县召开县直机关2017年度党组(委)、总支(支部)书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责报告会议         · 1月2日,县委常委、副县长林凤生到长春农安经济开发区检查企业安全生产工作         · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>民生在行动>>正文

卫生和计划生育局2017年第四季度民生工作进展情况

发布人:  时间:2018-01-15 14:37:28  来源:农安县卫生和计划生育局  编审:网信中心 

按照农安县《2017年建设幸福农安行动计划》工作安排,卫生计生局积极推进工作任务落实,现将第四季度工作完成情况总结如下:

一、脱贫攻坚工作完成情况

一是落实贫困农合患者新农合提高报销比例政策。继续执行在县、乡两级定点医疗机构对贫困新农合患者医药费报销提高10个百分点的政策。截至11月末,贫困农合患者共报销16,907人次,医药费总额4,613.95,万元,提高报销金额316.62万元。住院贫困农合患者共报销6,015人次,产生医药费总额3,918.35万元,报销2,762.43万元,提高报销金额281.23万元。慢病农合患者共报销10,892人次,医药费总额695.60万元,提高报销金额35.39万元。

二是落实贫困患者“七免十九减”政策。截止11月末共计减免人数7,039人,减免金额1,466,337.39元。

三是开展“因病致贫、因病返贫”人口巡回医疗和送医送药服务。目前为止,共出动医护人员877人次,诊疗19,939人次,免费为贫困人口发放所需药品233万余元。

二、提升社会保障能力完成情况

落实整合城乡居民基本医疗保险制度工作。完成了新农合现行目录未收录、城镇基本医保现行目录已收录的甲、乙类药品(剂型)、诊疗项目(医药耗材)、医疗服务设施项目,增补进新农合相对应目录。

三、提升健康保障服务水平完成情况

一是全面推进县乡医疗联合体,提升基层医疗服务能力和管理水平。两家县级公立医院分别与29家乡镇卫生院组建医联体,定期派专家到乡镇卫生院坐诊,帮助提高基层医疗技术水平。通过远程会诊,让基层患者享受到了上级医院诊疗服务,群众十分满意。

二是继续深化医药卫生体制改革,完善分级诊疗制度。完善分级诊疗制度,引导患者在基层首诊。进一步完善了县乡村三级医疗机构能够诊疗疾病种类,县级772种、乡级60种、村级28种,以及上级专家指导开展诊疗疾病27种。

三是继续实施12类46项基本公共卫生工作,实行乡村家庭责任医生签约服务。目前全县累计建立居民健康档案102.84万份,建档率为88.6%,建立电子居民健康档案98.7万份,建档率为85.8%,已经超额完成国家要求75%指标。制定下发了《关于印发农安县关于推进家庭医生签约服务的实施方案的通知》和《家庭医生签约服务指导手册》等相关文件。组建家庭医生服务团队298个,团队内家庭医生共计924人。截止目前,全县总签约人数为628,163人,总签约率54.77%;其中一般人群签约367,176人,签约率46.7%;重点人群签约260,987人,签约率76.05%;全县贫困人口20,577人(除死亡、户在人不在)、计划生育特殊家庭签约1,081人全部开展签约服务。较好的完成了国家和省、市的签约目标。

四是深入推进卫生计生信息化建设工作,实现信息互通共享。全县29家乡镇卫生院全部开通与县级医院的实时远程会诊,完成了公共卫生系统的数据导入和应用工作;完成村卫生室200余家的网络系统建设,基本实现了县乡村三级平台的协同应用,有效提高了信息化医疗服务水平,方便县域百姓就医。

上一条:总工会2017年第四季度民生工作进展情况
下一条:司法局2017年第四季度民生工作进展情况

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064