设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 4月12日,市发改委到农安县检查重大项目建设         · 4月9日-12日,省政府教育督导委员会办公室评估组到农安县督导评估义务教育均衡发展工作         · 4月11日,市委督查室与市发改委组成联合督查组到农安县督查项目建设情况         · 4月10日,天津市宝坻区到我县调研对口交流合作工作         · 4月7日,县委常委、组织部长焦明元深入部分乡镇调研指导党建示范村工作         · 4月7日,县政府召开秸秆禁烧和林地清收工作调度会         · 4月6日,长春市副市长贾丽娜到农安县调研旅游产业发展情况         · 4月5日,县人大常委会主任蔡光到黄鱼圈乡潘家坨子村研究推进脱贫攻坚具体问题         · 4月5日,县政府召开全县养老机构消防安全隐患集中整治工作调度会         · 4月1日,市长刘长龙到农安县调研项目建设   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>媒体聚焦>>正文

吉林农安“三辣”火爆转型大味道

发布人:网信中心  时间:2017-02-17 13:59:05  来源:中国产经新闻报 

 

提起农安县毛葱、大蒜、红辣椒“三辣”产业,农安县哈拉海镇农民吕顺柱津津乐道,他说,农安县“三辣”让广大农户从传统种植农业中转型转身,如今,农安“三辣”火爆辣出特色农业大味道。

农安县是吉林省产粮大县,全县总人口120余万,2016年,在玉米价格一路滑坡中,农安县委县政府立足区位优势,大做农业转型文章,以点带面,集中连片推广“三辣”种植,如今,农安县“三辣”产业从种植、加工、销售形成了“一条龙”,农安“三辣”也成为吉林省响当当的品牌。

农安县哈拉海镇历史悠久,自古以来就是吉林省北方商贸重镇和工业强镇。哈拉海镇“三辣”起源于上个世纪80年代,发展于90年代,普及于2010年之后。2003年,在国家工商总局注册了大柱子牌红椒、大蒜和珠葱三个著名的品牌商标,并在同年举办的第三届中国长春国际农业•食品博览(交易)会上荣获金奖;2004年吉林省农业委员会和绿色食品办公室认定批准“三辣”产品为吉林省首批无公害农产品[股评];2012年,“三辣”产品再次注册商标“万隆三宝”;2013年,哈拉海镇获“特产之乡”称号;2014年,“三辣”产品被评为最有长春味土特产。

目前,农安县哈拉海镇“三辣”种植面积达到1万公顷,具备规模“三辣”收储交易站点10个,收储交易户376个,经纪人160人,国家工商总局注册商标4个,向外推介产品14个,形成了生产有基础、种植有经验、收储成规模、销售有途径的发展局面。

尤其是最近几年,农安县哈拉海镇和企业联合打造了集商贸、物流、仓储、深加工为一体的万隆蔬菜园储购销有限公司和万隆物流仓储产业园区。按照“开放、合作、交流、发展、创新”的发展理念,哈拉海镇以农安县委提出的“高标准、高质量、上档次、上水平”的总体发展方向,2016年举办了首届“中国特色哈拉海万隆“三辣”交易会”。农安县立足为农业、农村、农民的发展搭建平台,为企业、为客商提供良好的投资商机,为百姓增收致富提供了广阔的前景。

 

来源:中国产经新闻报(本报记者 孙昌辉 通讯员 金刚)

 

 

 

 

 

上一条:吉林农安:快递进村让农民“坐享”电商发展成果
下一条:穿越农安古道 触摸古城前世今生

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064