设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>媒体聚焦>>正文

农安县打出“组合拳”

发布人:网信中心  时间:2017-04-28 09:55:35  来源:新华网 

本报讯(记者柳青)农安县按照“两学一做”学习教育要求,结合基层党建工作实际,重拳出击,积极探索五项举措,破解农村党员教育方面突出问题,走出了党员教育的新路子。

“变配为派”强班子,解决组织召集难问题。农安县在选优配强村级党组织书记基础上,从非公企业支部选派40名企业家党员到软弱涣散的村党组织任第一书记,使乡(镇)村党组织号召力、凝聚力、战斗力显著提升,逐步形成了广大党员主动向党组织靠拢,积极参加党员教育培训的可喜局面。

“变1为1+”增实效,解决学习内容少问题。农安县改变以往党员教育习惯于“开个会、念文件、发资料”的做法,针对不同党员实际,区分层次,把政治理论学习同致富信息分享、劳务技能培训、法律医疗常识讲授等相结合,增大教育培训信息量,增强教育培训实效性,提升农村党员的兴趣度和认知力。

“变增为优”添活力,解决党员年龄结构偏高问题。农安县针对农村党员普遍年龄较大、参与党组织活动积极性不高的情况,县委组织部在党员发展上,注重从优秀年轻农民、大中专毕业生、致富能人、企业业主、行业骨干等群体中发展党员。去年共发展党员442名,其中,30周岁以下党员占全年党员发展总数的90%以上,党员整体文化水平不断提高,队伍结构不断年轻化,基层党员参与党组织活动的热情明显提高,接受党员教育的主动性显著增强。

“变选为树”促工作,解决学习教育标准低问题。围绕在全县基层党组织和广大党员中扎实开展“做表率,当先锋”行动、脱贫攻坚等工作,以全国优秀村支部书记为典型,积极引导广大农村党员向先进学习,让全体党员学有标杆、赶有目标,继而增强农村党员服务群众意识,使党员教育不仅局限在听说读写上,更体现在实际行动和具体工作中。

“变送为教”全覆盖,解决常规培训有遗漏问题。针对以往党员党性教育对少部分特殊党员无法有效全覆盖的问题,该县通过进一步排查党组织关系,摸清党员“家底”,强化农村流动党员和外出务工党员教育管理,确保党员教育全覆盖。县委组织部还充分利用互联网等新媒体,打造党员在线教育,真正将党员“联在网上”,将党员教育工作“开展在掌上”。全县乡(镇)村领导班子成员积极对村社的老党员、行动不便的党员开展各种形式的送学送教活动,确保党员教育全部覆盖、有实效。

 

 

 

 

 

 

上一条:农安县考察团到榆树市考察新农村建设、合作社发展和棚膜经济发展情况
下一条:农安:一批重点工程相继开工续建

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064