设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 11月14日,2017年度县管乡局领导干部培训班(第一期)正式开班         · 11月14日,县政府召开全县2017年冬春火灾防控工作会议         · 11月13日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会         · 11月13日,县政府召开全县冬季清雪工作会议         · 11月10日,德惠市副市长刘海涛带队到农安学习考察         · 11月9日,省市农委到农安县开展实施乡村振兴战略专题调研工作         · 11月9日,县政府召开全县农产品区域公用品牌战略规划调研座谈会         · 11月8日,县委政法委召开“农安长安”雪亮工程项目建设推进会         · 11月8日,我县召开黄龙府文化挖掘与凝练规划汇报会         · 11月8日,我县召开全县社区“两委”换届工作动员部署会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>媒体聚焦>>正文

农安县全力推进招商引资项目建设工作

发布人:网信中心  时间:2017-05-08 09:23:05  来源:城市晚报 

 

借得“三早”春风暖 实现首季“开门红”

——农安县全力推进招商引资项目建设工作

 

 

导语:今年以来,农安县通过高位对标,狠抓落实,经济发展提质增效,集中力量推进招商引资项目建设工作,项目数量多、体量大、效果好,实现了“开门红”。为肩负起“打先锋,站排头”的重任使命,省委、省政府2017年“三早”行动汇报会结束后,5月5日,农安县召开招商引资暨项目建设推进会,落实会议精神,总结农安县第一季度经济运行情况,梳理存在问题,研究工作措施,围绕下步工作再安排、再部署、再动员,要求全县党员干部要全力以赴抓环境、抓项目、抓落实,推进项目早落地、早开工、早见效,掀起项目建设热潮。

 

项目建设强势开局

 

年初以来,农安县广大党员干部认真落实“三抓”会议精神,把“三早”行动作为项目建设、整体工作和长远布局的起点,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,推进项目建设和整体工作取得良好成效,主要经济指标实现首季开门红。地方级财政收入完成2.99亿元,同比增长6.7%;全社会固投和工业固投分别完成27.71亿元和23.1亿元,同比增长101.9%和123.4%;规上工业总产值完成109.7亿元,同比增长22.2%,工业用电量达到2.1亿千瓦时,同比增长7.3%;工业用地量13.1公顷,同比增长4.8%,实现了强势开局,高位提升。

特别是招商引资和项目建设成效更为明显,尤其是“三早”工作得到省里充分肯定。今年第一季度项目建设整体形势良好, “三早”项目数量多、结构优、质量高;虽然“三早”承担任务重,但形象进度快,完成效果好,项目建设实现历史新突破。

 

创新机制抢抓进度

 

良好的投资环境既是吸引力和创造力,也是生产力和竞争力。农安由县领导包保大项目,建立日汇报、周调度制度。全面推行项目限时办结、绿色通道等十余项跟踪推进制度,对所有项目实施全程“秘书制”保姆式服务。执行“一门式、一张网”政务办公模式,极大提高了办事效率,加快了项目运行。

农安创新建立专业性招商队伍,实施项目精细化包装储备,确保招商精准度和到位度。充分发挥“吉商”人脉优势,借助国内外农安籍老乡的资源和信息,围绕两大支柱和五大重点产业,招大商、招名企,着重引进创新型、生态型、税源型和可持续发展型、含金量高的项目。

2017年,农安县谋划项目162个,其中,5000万元以上项目134个,亿元以上78个,省“三早”项目10个。成功引进了单体突破百亿元的“北斗科技小镇”项目,计划总投资108亿元,预计实现产值120亿元,利税8亿元。为农安经济社会发展注入新动能、增添新动力。

按照全省“三早”行动汇报会的部署,农安县委书记韩明玉在会上强调,全县广大党员干部要坚持以项目为载体,把项目建设作为推动全县经济发展的有力举措,以时不我待的精神推动项目发展、以攻坚克难的气势解决项目难题。突出“高”“量”“快”“严”,争分夺秒加快项目建设。

 

“高量快严”四箭齐发

 

突出一个“高”字,要把项目建设做为经济工作的生命线来抓。提高思想站位,加快培育出新的增长点和支撑点;要把项目作为调结构、促转型的动力源泉;把项目作为增动力、激活力的重要抓手,通过一批大而优的项目,有效提升三次产业的整体协调,激发经济发展的内生动力,增强经济发展活力。

突出一个“量”字,要持续加大招商选资力度。不断扩大增量,创新方式、创新手段、创新机制,通过高水平的谋划、真本事的团队、敢当先的态度引领项目落位。抓好项目谋划,发挥农安人文、历史、区位、资源等优势,围绕重大战略机遇谋划项目,围绕产业结构调整谋划项目,突出科技创新项目、生态环保项目、民生项目,以科技创新推进产业进步,提升经济活力,努力让广大群众共享更多改革发展成果。要积极发挥团队作用,强化团队素质、强化招商方法、强化主攻方向,促进招商工作不断取得突破;要加强领导带头作用,激发全民招商劲头,加强协调配合,营造浓厚的招商氛围。

突出一个“快”字,要以争分夺秒的态度推动项目建设。加快建设速度,落实责任,强化“服务”意识,不断完善项目秘书服务制、项目微信群等创新举措,全面推行“一线工作法”,破解瓶颈推动项目,优化环境扶持项目,努力推动全县各类项目早落地、早开工、早见效,为完成全年经济社会发展目标任务提供有力支撑的坚强保障。

突出一个“严”字,要把项目工作作为检验干部的主考场。严格督查考核,全面增强狠抓落实的创造力、推动力、执行力和持久力,攒足劲、加满油、充足电,确保各项工作在高起点、高站位、高水准上快速推进;要真正做到对标高位争一流。牢固树立不领跑就是落后的进取意识,不负责就是失职的担当精神,着力在招商选资、项目推进、脱贫攻坚等难点领域进行创新突围,对照天津宝坻和省内发达县域,推动本地区、本单位各项工作在全市乃至全省走在前列;要真正做到一级带着一级干,把本领体现在“能干事”上,把目标锁定在“干成事”上,全面掀起打先锋、站排头的工作热潮;真正做到干好干坏不一样,在全县形成比学赶帮、竞进有为的工作局面,推动农安经济社会发展向着更高、更强、更远的目标攻坚冲刺。

 

不负早春好时光,三抓三早开门红。农安县委、县政府一班人,将以踏石留印、抓铁有痕的精神,掀起新一轮项目建设高潮,奏响农安经济发展最强音。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:13部委专家齐聚农安 为新型城镇化建设把脉问诊
下一条:农安县考察团到榆树市考察新农村建设、合作社发展和棚膜经济发展情况

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064